Советники первых руководителей не смогут перемещаться по службе без конкурса

20 Февраля, 2019, 12:23 1104
Советники первых руководителей не смогут перемещаться по службе без конкурса |  | BNews.kz

Правила  введут на советников, относящихся к категории «B».

В Казахстане установили ограничения на перемещение по службе без конкурса для советников первых руководителей. Об этом на пленарном заседании Мажилиса сообщила заместитель Председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Вопрос о функционировании Института советников был поднят на заседании депутатом Загипой Балиевой.

«Назначаются советники, которые не проходят все стадии отбора, берутся со стороны, на них возлагаются государственные функции. Они их исполняют, имеют доступ к секретам, к правительственной связи. Вот сейчас как обстоят дела с Институтом советников?», -  задала вопрос Загипа Балиева.

 Заместитель председателя АДГСПК  Айгуль Шаимова заверила, что относительно деятельности советников первых руководителей Агентством проведена соответствующая работа.

«Рассматриваемый сегодня законопроект предусматривает ряд норм относительно совершенствования деятельности в части наложения определенных ограничений для советников первых руководителей. Для них на сегодняшний день предусмотрена возможность для внеконкурсного назначения на государственную службу, но при этом дальнейшее перемещение этой категории лиц предусмотрено ограничение. Если его раньше не было, то сейчас мы поставили ограничение, что нельзя перемещаться при назначении на должность советника в последующем без конкурсного продвижения", - сказала Айгуль Шаимова, отмечая, что это касается тех советников, которые относятся к группе «B».

Деятельность внештатных советников регламентируется Трудовым кодексом.

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 564

Похожие новости