Спасших 18 детей полицейских наградили в Павлодаре

8 Мая, 2017, 09:13 1932
Спасших 18 детей полицейских наградили в Павлодаре |  | BNews.kz

В Павлодаре вновь чествуют двух героев-полицейских из Баянаульского района, которые спасли от столкновения с КамАЗом школьный автобус с 18 маленькими пассажирами. Мурату Нурсеитову присвоили орден «Айбын» III степени, а Баянбеку Жунусову – медаль «Ерлігі үшін», передает корреспондент BNews.kz.

Награды за мужество героям вручил аким Павлодарской области Булат Бакауов.

"Мы гордимся нашими полицейскими, они - настоящие защитники, которые охраняют права и порядок. Хорошо, что сегодня наши герои живы и здоровы. Хочу поздравить весь личный состав департамента внутренних дел Павлодарской области с наступающим Днем защитника Отечества. Всего вам наилучшего", - сказал аким области.

Старший сержант полиции Мурат Нурсеитов на церемонию награждения прибыл на костылях. Мужчина еще не восстановился после той аварии, в момент которой он находился за рулем, и которая могла закончиться трагически. 

Напомним, 17 февраля полицейские сопровождали автобус с детьми, которые ехали из Баянаула на областную спартакиаду в Павлодар. Увидев, что по встречной полосе несется грузовик, стражи порядка приняли удар на себя, преградив КамАЗу путь своей служебной "Ладой Гранта".

В итоге дети не пострадали и благополучно доехали на соревнования, а позже вернулись с победой в областном шахматном турнире. Мурат Нурсеитов был госпитализирован в реанимацию первой горбольницы Павлодара, затем санавиацией доставлен в Астану, где ему сделали две сложных операций.

"Врачи меня собрали по частям" - охарактеризовал произошедшее с ним в интервью корреспонденту BNews.kz Мурат Нурсеитов.

"Сегодня можно услышать негатив комментарии в отношении сотрудников полиции. Иногда они оправданы, и за это мне и моим коллегам очень обидно. Но я уверен, что в органах внутренних дел добросовестные сотрудники. В канун Дня защитника Отечества и Дня Победы уверяю, что павлодарские полицейские будут стойко служить своей родине!", - заявил герой.

 


Похожие новости