Спикер узбекского Парламента Исмоилов принял эстафету от Нигматулина в марафоне «Абай-175»

5 Августа, 10:13 397
Спикер узбекского Парламента Исмоилов принял эстафету от Нигматулина в марафоне «Абай-175» | BNews.kz
Поэтическую эстафету спикер Палаты узбекского Парламента принял от своего коллеги Председателя Мажилиса Нурлана Нигматулина.
Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана Нурдинжон Исмоилов принял участие в челлендже, посвященном 175-летию Абая. Поэтическую эстафету спикер Палаты узбекского Парламента принял от своего коллеги Председателя Мажилиса Нурлана Нигматулина.



- Абай был не только поэтом и великим мыслителем. Он считал, что только при условии мира и взаимопонимания между народами могут развиваться основополагающие силы общества: наука, передовые идеи, культура, - напомнил Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса.

Отметив просветительский характер акции, Нурдинжон Исмоилов подчеркнул символичность проведения челленжда в период, когда отмечается год Казахстана в Узбекистане, что является символом вечной и искренней дружбы, культурной и духовной общности узбекского и казахского народов.

- Наши братские народы связаны единой судьбой и общим будущим, - подчеркнул узбекский Спикер.

По словам Нурдинжона Исмоилова, в Узбекистане ежегодно в день рождения поэта 10 августа проводятся торжественные мероприятия, посвященные его творчеству, функционирует постоянно действующая экспозиция «Абай и узбекская литература» в Ташкентском государственном педагогическом университете, проводится конкурс сочинений на лучшее знание произведений Абая среди школьников и студентов республики.

Прочитав на узбекском языке отрывок из стихотворения Абая, Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Нурдинжон Исмоилов передал поэтическую эстафету Чрезвычайному и Полномочному Послу Казахстана в Республике Узбекистан Дархану Сатыбалды.
olshem.kz

Похожие новости