Сроки окончательного решения по делу Стати назвал глава Минюста

21 Сентября, 2018, 13:25 1560
Сроки окончательного решения по делу Стати назвал глава Минюста |  | BNews.kz

Окончательное решение объявят через 1,5 - 2 года, сообщил Марат Бекетаев.

Министр юстиции рассказал, как идёт процесс по делу молдавского бизнесмена Анатола Стати, передаёт корреспондент BNews.kz.

"В семи юрисдикциях идут процессы. В целом, обстановку я бы оценил как благоприятную. Из Лондона он (Стати – прим. ред.) вынужден был уйти, и его уход он пытался представить как свободное право отказаться. Якобы, у него в других юрисдикциях уже обеспечение и там хорошие шансы, он якобы не хочет тратить ресурсы на английскую юрисдикцию", - сказал Марат Бекетаев в кулуарах правительственного часа в Сенате.

Он проинформировал, что в Лондонском процессе были получены хорошие документы - дополнительные доказательства по мошенничеству.

"Судьи при вынесении решения отметили его некорректное поведение: сначала сам пришёл, потом ушёл. То есть это всё для нас дополнительные аргументы в других юрисдикциях. Любые судебные процессы всегда занимают долгое время. Я бы сказал, что наверное, решение окончательное произойдёт не ранее чем через 1,5-2 года. До настоящего времени никаких денег ему выплачено не было", - резюмировал Бекетаев.

Напомним, судебные разбирательства Казахстана с бизнесменом Стати продолжаются длительный период.

Ранее, министр сообщил, что Стати обратился в апелляционный суд и суд прекратил процесс по принудительному исполнению. Факты мошенничества по существу будут рассматриваться в Вашингтоне.

10 августа 2018 года апелляционный суд Англии вынес решение по делу Анатола Стати, которое поставило конец судебному процессу по принудительному исполнению.

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 559

Похожие новости