Старые авто можно будет сдавать на утилизацию без очереди

1 Мая, 2019, 10:30 2194
Старые авто можно будет сдавать на утилизацию без очереди  | Bnews.kz

4 мая  и далее каждую субботу в течение двух месяцев вышедшие из эксплуатации транспортные средства будут приниматься без электронной очереди.

Пункты приема старых автомобилей переходят на новый тестовый режим работы, передает Bnews.kz со ссылкой на ТОО Оператор  РОП.  4 мая  и далее каждую субботу в течение двух месяцев вышедшие из эксплуатации  транспортные средства будут приниматься без электронной очереди.

"Автовладельцу достаточно доставить транспортное средство на пункт приема и сдать необходимый для утилизации ВЭТС пакет документов. В субботу предварительная запись не будет требоваться. Также для удобства автовладельцев пункты приема будут осуществлять свою работу в праздничные дни ( по электронной очереди). Изменения коснулись лишь графика работы пунктов приема, условия приема вышедших из эксплуатации транспортных средств остаются прежними", - говорится в распространенном сообщении. 

Так, старые легковые автомобили принимаются по двум категориям: за полную комплектацию автомобиля — 150 тысяч тенге, за неполную комплектацию — 48 тысяч тенге.

Также действует программа скидочных сертификатов. Согласно условиям данной программы, взамен сданного ВЭТС автовладелец получает скидочный сертификат на покупку нового экологически чистого транспортного средства казахстанского производства. Размер скидочного сертификата варьируется от 315 тысяч тенге до 750 тысяч тенге в зависимости от категории сдаваемого на утилизацию транспортного средства.

С начала запуска Программ было принято свыше 94 тысяч вышедших из эксплуатации транспортных средств. Суммарно казахстанцам было выплачено порядка 11 млрд тенге.

Принятые в рамках двух программ старые автомобили доставляются на завод по утилизации ВЭТС в Карагандинской области. На текущий момент на заводе переработано около 70 тысяч вышедших из эксплуатации транспортных средств.

Реализация программы утилизации ВЭТС позволит обновить автомобильный парк страны, стимулирует производство экологически чистых транспортных средств и инфраструктуры утилизационной отрасли.

Названы марки авто, которые казахстанцы чаще всего сдают на утилизацию. 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости