Столичного застройщика осудили за хищение одного миллиарда тенге у инвесторов

25 Июля, 2017, 18:12 4319
Столичного застройщика осудили за хищение одного миллиарда тенге у инвесторов |  | BNews.kz

Сегодня в Сарыаркинском районном суде №2 состоялся приговор в отношении директора ТОО «Номад-Строй» А.С.Логвинова, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Астаны.

А.С.Логвинов признан виновным по ст.189 ч.4 п.2 Уголовного кодекса Республики Казахстан (присвоение, растрата вверенного чужого имущества) и осужден к 8 годам 6 месяцам лишения свободы, с конфискацией имущества и лишением права заниматься строительной деятельностью на 10 лет.

Напомним, Логвинов, являясь недобросовестным застройщиком ЖК «Есиль ЭК», похитил денежные средства 206 граждан (инвесторов) на сумму более 1 млрд тенге.

«В конце 2015 года, в декабре, должен был быть сдан дом. Однако на сегодня из 4-ех пятен построено три этажа только на двух пятнах. Наш дом находится в районе Триумфальной Арки, ул.Достык, 36. Логвинов организовал ЖСК, но земельный участок и дом в виде строения оформил на свое ТОО. А деньги дольщиков - 3 млрд тенге перевел на счет своей фирмы. По одному только ЖСК 206 потерпевших. У него еще два ЖСК. Сейчас прошел суд только по одному, - нашему ЖСК. По остальным двум ЖСК идет в ДВД расследование еще. Преступление, по нашему мнению, было совершено в группе лиц. Но по отношению к ним меры не принимаются. Он говорит, что, якобы, потратил наши деньги на строительство жилья по госпрограмме. Но по госпрограмме он получал финансирование по полной», - рассказала представитель инвестора Меруерт Утегенова.


Похожие новости