Страховая компания "Казахинстрах" сменила название

29 Января, 2019, 11:18 1643
Страховая компания "Казахинстрах" сменила название |  | BNews.kz

Процесс ребрендинга включает в себя новое позиционирование компании в рамках обновленной бизнес-стратегии и коррекцию фирменного стиля.

АО "Казахинстрах", один из лидеров страхового казахстанского рынка, объявило о ребрендинге. В соответствии с решением общего собрания акционеров компании, принятым 28 декабря 2018 года, новое наименование компании – Акционерное общество "Дочерняя организация Народного Банка Казахстана "Страховая компания "Халык" (сокращенно – АО "Страховая компания "Халык"), передаёт корреспондент BNews.kz.

По данным пресс-службы компании, процесс ребрендинга включает в себя новое позиционирование компании в рамках обновленной бизнес-стратегии и коррекцию фирменного стиля. Новый логотип состоит из графического написания названия компании с использованием фирменных шрифтов группы Halyk и изображение шанырака в качестве центрального элемента фирменного знака.

 

"Ребрендинг был плановым решением, обусловленным существенным усилением позиций компании и расширением ее присутствия на страховом рынке. Я считаю, что новый бренд повысит доверие к компании, как в розничном, так и корпоративном сегментах, в том числе за счет более четкого позиционирования компании, как дочерней структуры лидирующего казахстанского банка в составе финансовой группы Halyk",- заявил председатель правления АО "Страховая компания "Халык" Ерлан Камбетбаев.

Планируется, что технические мероприятия, связанные с ребрендингом компании, изменением ее фирменного стиля, заменой вывесок и логотипов будут завершены до конца 1 квартала 2019 года.

АО "Страховая компания "Халык" – крупный универсальный страховщик, входящий в структуру финансовой группы Народного Банка Казахстана. Компания традиционно входит в число лидеров среди компаний общего страхования по сбору страховых премий, активам и размеру капитала. По состоянию на 1 января 2019 года объем страховых премий составил 44,5 млрд. тенге, активов – 115,5 млрд. тенге, собственного капитала – 48,1 млрд. тенге.

В декабре 2018 года международное рейтинговое агентство A.M. Best подтвердило рейтинг финансовой устойчивости и долгосрочный кредитный рейтинг компании на уровне B++ и bbb соответственно, что является одними из наивысших рейтинговых оценок среди компаний общего страхования в Казахстане. 


Похожие новости