Строительство БАКАД идет по графику

22 Июля, 2019, 13:44 469
Строительство БАКАД идет по графику | BNews.kz
С мая месяца в Алматы уже начаты строительные работы.

Строительство Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги обойдется в 512 млрд тенге. Об этом на пресс-конференции в Правительстве сообщил заместитель председателя правления АО "Казахстанский центр ГЧП" МНЭ РК Айдос Кобетов, передает корреспондент Bnews.kz.

По его словам, строительство дороги идет по графику.

"Самый крупный проект – БАКАД, его стоимость 154 млрд тенге – это капитальные затраты. В целом, стоимость договора – 512 млрд тенге. На сегодняшний день проект находится на стадии финансового закрытия. С мая 2018 года начаты определенные строительные работы. В принципе, проект реализуется по графику", - сообщил Айдос Кобетов.

Напомним, строительство БАКАД было начато 31 мая в 2018 году и сумма строительства, как ранее сообщалось, оценивалась в 180 млрд тенге. Предположительно дорога будет открыта в 2022 году. БАКАД даст возможность снизить транспортный поток в черте Алматы, уменьшить количество транзитного автотранспорта, улучшить экологическую обстановку. Кроме того, объездная дорога разгрузит город на 40-60 тысяч машин в день. Будущее строительство было проанонсировано ещё в декабре 2002 года в генплане развития Алматы. Шестнадцать лет назад предполагалось, что власти города постараются сами найти финансы на строительство нужного ему транспортного кольца. Одновременно планировалось, что в случае нехватки денег в городском бюджете, недостающую сумму добавит республиканский бюджет.

olshem.kz

Похожие новости