Султанов озвучил новые сроки запуска проекта ЛРТ в Астане

18 Сентября, 2018, 12:17 1465
Султанов озвучил новые сроки запуска проекта ЛРТ в Астане |  | BNews.kz

Основные строительные работы должны быть завершены в 2019 году.

Аким Астаны Бахыт Султанов в кулуарах Правительства озвучил сроки ввода в эксплуатацию проекта легкорельсового транспорта (ЛРТ), передаёт корреспондент BNews.kz

"По плану ЛРТ - мы должны закончить основную работу к концу 2019 года, то есть постройку всех конструкций и верхних строений путей, и начать тестировать, уже запустить подвижные составы. И понятно, что потребуется ещё время для инсталляции, тестирования. Но основную работу мы до конца 2019 года должны провести", - сказал Бахыт Султанов.

Он отметил, что сегодня проводятся соответствующие работы и с партнёрами проекта ЛРТ для того, чтобы ускорить процесс ввода в эксплуатацию. На вопрос журналиста, будет ли проект ЛРТ функционировать в 2020 году, аким ответил: "Мы планируем, что к 2020 году. Перед нами такая задача стоит, я конечно же, обязан её выполнить".

Согласно плану, ЛРТ соединит аэропорт и новый железнодорожный вокзал "Нурлы жол". Протяжённость эстакады составит 22,4 км, всего будет 18 станций в черте города и 19 единиц подвижного состава.

На прошлой неделе аким Астаны посетил ряд станций транспортной системы ЛРТ, на которых проводятся работы.

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 268

Похожие новости