Султанов поддержал предложение по созданию яблоневого сада в Астане

25 Января, 2019, 19:55 958
Султанов поддержал предложение по созданию яблоневого сада в Астане |  | BNews.kz

По словам акима столицы, сегодня в Астане немало парков и скверов, поэтому открытие яблоневого сада стало бы прекрасным подарком для горожан.

Аким Астаны Бахыт Султанов поддержал предложение молодого фермера из Атырау Тамилы Розметовой, которая в ходе торжественной церемонии открытия Года молодежи рассказала о желании высадить яблоневый сад в столице, передаёт корреспондент BNews.kz.

Как отметил градоначальник, сегодня в Астане 7 больших парков и более 100 скверов, поэтому открытие яблоневого сада стало бы прекрасным подарком для горожан.

"У нас на сегодня 7 парков и более 100 скверов. Все это создается для столичных граждан и гостей столицы. И создание таких парков, уголков рукотворных, где есть новые технологии, можно посадить яблоки, – приятно… Много туристов едут в Японию, когда цветет Сакура. Я сам родом из Алматы, и знаю, как это приятно, когда один за другим цветут урюк, вишня, яблоня, это создает прекрасное настроение. И это было бы прекрасным подарком для горожан и гостей столицы, поэтому я с удовольствием откликнулся. Соответствующее подразделение здесь находится. Думаю, в ближайшее время уже нужно выйти на конкретные решения", – добавил Султанов.

В свою очередь, Тамила Розметова поблагодарила акима Астаны за проявленную поддержку проекта.

"Про будущий сад уже знает вся страна, я думаю, что сад должен находиться на территории города, мы сами оснастим его капельным орошением. Спасибо большое, Бахыт Турлыханович, за то, что сразу откликнулись, поддержали нас и нам очень приятно, мы от имени всей молодежи вас хотим поблагодарить за это, мы предложили несколько вариантов и ждем от вас ответов. Мы хотели бы сделать парк для молодежи, чтобы люди могли там гулять и наслаждаться парком. Размер площади можно менять, мы приспособимся на той территории, которую вы предложите нам, но сад такой же живой, как мы и люди. За ним нужен хороший уход, только тогда он даст нам нужные плоды", – сказала Розметова.

Ранее девушка рассказала о своей идее по открытию яблоневого сада в Астане. Семья Тамилы Розметовой имеет хозяйство на 150 тыс. гектаров земли, которая охватывает не только яблоневый, но лимонный и персиковый сады, а также активно занимается животноводством и сыроделом.

Читайте также

Рекомендуем
Концерт Ержана Максима состоится 28 июня в Нур-Султане 2724

Похожие новости