В МВД объяснили очереди в спецЦОНах

2 Июля, 16:13 239
В МВД объяснили очереди в спецЦОНах |  | BNews.kz
Документы на регистрацию транспорта и выдаче водительских удостоверений рассматриваются удаленно по электронным заявкам. Изменения повлекли систематические неполадки в работе информационных систем МВД, что в свою очередь способствовало образованию очередей.

Для оптимизации оказания государственных услуг с 1 июля т.г. введен в эксплуатацию программный веб-модуль по регистрации/перерегистрации транспорта и выдаче водительских удостоверений, разработанный отечественной компанией, передает BNews.kz со ссылкой на комитет административной полиции МВД Республики Казахстан.

Модулем предоставлен удаленный доступ для просмотра и проверки отсканированных копий документов (свидетельство о регистрации транспорта, водительские удостоверения и т.д.) который позволяет полицейским сверить сведения, согласовать и отправить заявку на изготовление продукции.

В процессе запуска системы возникли технические проблемы с информационным маршрутом канала между ЦОНами, ДП и производителем документов и госномеров, что послужило задержке взаимообмена сведениями.

Данные проблемы, которые затруднили оказание государственных услуг в СпецЦОНах, были устранены в кратчайшие сроки.

Всего за 1 июля т.г. поступило 3620 заявок по регистрации и снятию с регистрационного учета транспортных средств, а также выдачи водительских
удостоверений.

Выдано 3022 свидетельств о регистрации транспортных средств и 598 водительских удостоверении. По остальным заявкам в части регистрации транспорта дан мотивированный отказ, в том числе в связи с наличием действующих обременений.


Похожие новости