Сыгравший отца Абая казахстанский актёр поддержал челлендж #abai175

14 Июля, 23:09 418
Сыгравший отца Абая казахстанский актёр поддержал челлендж #abai175 |  | BNews.kz
Досхан Жалжаксынов прочитал стихотворение великого казахского поэта.

Народный артист Казахстана Досхан Жолжаксынов поддержал модный челлендж в честь 175-летия Абая Кунанбаева, передает Zakon.kz.

В 2015 году Досхан Калиевич исполнял роль отца великого казахского поэта в фильме "Кунанбай". Он также выступил режиссером и сценаристом этой ленты, повествующей об отце Абая и о детстве поэта.

"Эстафетную палочку" #abai175 Жолжаксынову передал Имангали Тасмагамбетов.

Напомним, в 2020 году будет отмечаться 175-летие со дня рождения великого казахского поэта и мыслителя Абая Кунанбаева.

Инициатором необычного челленджа стала 9-летняя столичная школьница Ляйлим Ширак. Девочка прочитала стихотворение Абая и эстафету Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву. 

Глава государства принял участие в челлендже, в свою очередь передав эстафету Димашу Кудайбергенову, который передал ее известному украинскому и российскому композитору и продюсеру Игорю Крутому - тот зачитал стихотворение Абая и передал эстафету Имангали Тасмагамбетову, который адресовал челлендж своему другу - актеру советского и казахстанского экрана Досхану Жолжаксынову. Эстафету также поддержал Министр информации и общественного развития Даурен Абаев.

В челлендже успели поучаствовать и российские звёзды: певица Валерия и продюсер Иосиф Пригожин, а также гендиректор телеканала МУЗ-ТВ Арман Давлетьяров.


Рекомендуем

Похожие новости