Таксисты вернули миллион тенге забывчивому пассажиру в Актобе

14 Января, 2019, 12:44 1717
Таксисты вернули миллион тенге забывчивому пассажиру в Актобе |  | BNews.kz

Молодых людей наградили за честность и порядочность.

Руководство ДВД  Актюбинской области наградило благодарственными письмами двух молодых актюбинцев, сообщает корреспондент Bnews.kz. В ночь с 10 на 11 января Аслан Наби и его знакомый Дарын Ембергенов, занимаясь частным извозом, подвезли мужчину, который случайно оставил в машине крупную сумму денег.

Обнаружив на заднем сиденье 1,1 миллион тенге, таксисты тут же обратились в правоохранительные органы. Они приехали в отдел полиции и сообщили, что клиент случайно оставил в их авто наличку.
В это время потерявший деньги актюбинец уже звонил в органы с ориентировкой машины.

"Считаем, что деньги никому легко не достаются и так должен поступать каждый добропорядочный и законопослушный гражданин. Эти деньги могли быть предназначены для лечения, оплаты кредита или какого-нибудь другого долга. Поэтому мы и захотели вернуть находку законному владельцу",- рассказывают таксисты.

Благодарность высказал им не только клиент-растеряша, но и полицейские. Начальник Департамента полиции поблагодарил Аслана и Дарына за честность и добропорядочность, а также вручил им в присутствии руководителей служб департамента благодарственные письма.

Отметим, что это не единственный подобный случай  в Актобе. Ранее сообщалось, что проводник вернул 18-летней студентке портмоне, в котором находились 108 тысяч тенге. Деньги предназначались для оплаты учёбы.


Похожие новости