Татуировки в поддержку бездомных животных делают павлодарские художники

11 Апреля, 2017, 12:53 1348
Татуировки в поддержку бездомных животных делают павлодарские художники |  | BNews.kz

Два тату-мастера из Прииртышья Евгений Ерин и Виктор Козюра, решили помочь фонду защитников бездомных животных «Сердца Павлодара», организовав необычную благотворительную акцию, передает корреспондент BNews.kz

Всю неделю 20 процентов, вырученных от каждой татуировки, они отдают зоозащитникам.

За 16 лет Евгений Ерин выполнил более десяти тысяч работ - черно-белых и в цвете. Евгений – свободный художник, и свои шедевры творит на дому.

«Тату – это рисунок, который с тобой остается на всю жизнь. Каждый желающий сделать тату, тщательно обдумывает рисунок и его смысл, поэтому моды на какой-то один символ, как правило, не бывает. Каждое изображение индивидуально.

Придумать акцию в поддержку бездомных кошек и собак Евгения подвигли питомцы – два кота. Вскоре к идее присоединился его коллега Виктор Козюра.

«Я работаю только в черном цвете, и преимущественно в графике, - рассказывает мастер. - Ко мне приходят с разными идеями и эскизами, которые я воплощаю в жизнь».

Как отмечает директор общественного фонда «Сердца Павлодара» Мария Гребенкина, помощь мастеров приюту жизненно необходима.
Средства нужны на еду для четвероногих постояльцев: мясные продукты для собак, килька и мойва для кошек. Кроме того, у зоозащитников есть долг в 60 тысяч тенге перед ветеринарной клиникой за кастрацию и стерилизацию бездомных животных. Помощь приюту поступает из разных источников.

«На каждую жестокость в Павлодаре приходится десять добрых поступков, - убеждена Мария. – Хороший пример - недавно спасенный пес Айрон. Его жизнь буквально недавно висела на волоске. Собаку сбила машина в селе Павлодарское. Айрона, сутки пролежавшего на остановке, нашла и помогла доставить в клинику девушка по имени Валерия. Ветврач Наталья Геннадьевна ночью несколько часов колдовала над Айроном, чтобы он смог вернуться к нормальной жизни и не остаться инвалидом. Другая хорошая девушка Елена помогла перевезти пса из клиники на передержку. Теперь Айрону нужно время чтобы восстановиться. Долг в клинике за три операции и лекарства составил 27700 тенге, но вчера утром был погашен девушкой, по имени Ксения. Она же привезла необходимые для Айрона лекарства. После такого по-настоящему начинаешь верить, что у бездомных собак тоже бывают ангелы-хранители».

Всего в приюте «Сердец Павлодара» живет 20 собак и 40 кошек, спасенных с городских улиц. Сотни бездомных животных находятся на передержке у волонтеров, которые подыскивают муркам и тузикам новых хозяев.

Сейчас общественники, заручившись поддержкой областного акимата, ищут земельный участок с коммуникациями, чтобы разместить там постоянную базу для приюта, который сейчас находится в съемной времянке. Дом для бездомных кошек и собак давно нуждается в расширении, так как уже давно не вмещает в себя всех нуждающихся в помощи кошек и собак.

«Аким области Булат Бакауов дал поручение отделу ветеринарии подыскать для нас какую-нибудь базу. Оптимальным решением стала бы какая-нибудь база в промрайоне, владелец которой продал бы ее за семь миллионов тенге. Территория нужна небольшая – около 20 соток», - рассказала Мария Гребенкина.

Оборудовать приют зоозащитники планируют на спонсорские средства.


Похожие новости