Токаев: Президентская стезя – ноша тяжелая

21 Июля, 23:42 410
Токаев: Президентская стезя – ноша тяжелая | BNews.kz
В эфире показан документальный фильм о Главе государства "Президент 2.0".

В нем Президент РК Касым-Жомарт Токаев рассказывает известному российскому журналисту Алексею Пивоварову о себе, о своей карьере и истории, передает BNews.kz.

В частности, Касым-Жомарт Кемелевич вспомнил о первых днях службы в качестве Президента:

"Должен признаться, что в первые дни было как-то непривычно, особенно, когда на публичных мероприятиях говорили "президент, президент", я оглядывался, думал, что Нурсултан Абишевич приехал. Я понимаю, конечно, что президентская стезя – ноша очень тяжелая. Все же надо отвечать за безопасность и благополучие всего государства, народа этого государства", – сказал Токаев.

На критику о якобы отсутствии живости Глава государства ответил так:

"Называют меня человеком в пиджаке. Но я переделывать себя не буду. Воспринимайте меня таким, какой я есть. С 1985 года я на госслужбе. Естественно всегда ношу пиджак", - сказал в интервью Президент РК.

В интервью Алексею Пивоварову Президент РК также поделился своим отношением к лести.

"Мне как-то не говорят лести, может, потому, что я ее не очень воспринимаю. Не то что не очень воспринимаю, она мне не нравится, откровенно говоря. Уже пытаются, правда, некоторые по итогам визита в Узбекистан, например, высказать такие фразы, как "блестяще", "такого никогда не было", "как вы хорошо выглядели" и прочее", - сказал Токаев.

Также Касым-Жомарт Токаев затронул тему последствий коллективизации в Казахстане. Глава государства отметил, что в этот период из всех союзных республик наша страна пострадала больше всех.

"В соотношении умерших казахи пострадали больше всех. По самым скромным подсчетам умерло 2,5 миллиона человек из пяти. Поэтому эта тема сейчас поднимается, но без надрыва, без русской направленности. Я бы хотел это особо подчеркнуть. Потому что в гибели населения в годы коллективизации русский народ, как впрочем и русское руководство того времени, не имели никакого отношения", - сказал Президент.

Отметим, фильм "Президент 2.0" о Касым-Жомарте Токаеве был показан сегодня на 31 канале. 

olshem.kz

Похожие новости