Токаев: Я сторонник социализма с человеческим лицом

22 Июля, 03:33 547
Токаев: Я сторонник социализма с человеческим лицом | BNews.kz
Глава государства отметил, что он не ратует за социализм. В то же время, по мнению К.Токаева, социализм – идеология, которая всегда будет овладевать умами подрастающего поколения.

Отвечая на вопрос российского журналиста Алексея Пивоварова, Президент РК Касым-Жомарт Токаев высказался о расстрелах коррупционеров, а также о социальной справедливости, сообщает BNews.kz.

"Я сам один раз видел, как коррупционеров расстреливали на стадионе. Ужасное впечатление. Людей привезли на грузовиках, высадили. На глазах повязки. Усадили на колени, объявили приговоры. И каждому по выстрелу в затылок. Возможно, если они не будут применять подобного рода методы наказания, не только за коррупцию, кстати говоря – за разбойные нападения, за изнасилования, за ограбления банков и так далее, – то они не справятся с ситуацией в стране", - рассказал Токаев в документальном фильме "Президент 2.0".

Также Касым-Жомарт Кемелевич поделился своим мнением по поводу событий на площади Тяньаньмэнь 1989 года.

"Китайское руководство приняло правильное решение, остановив студенческую манифестацию с применением силы. Потому, что в противном случае Китай мог погрузиться в пучину беспорядков, которые привели бы к тяжелейшим последствиям для будущего этой страны. Другими словами, нынешнего Китая сейчас не существовало бы", - отметил Глава государства.

Также во время интервью Касым-Жомарт Токаев затронул вопрос социальной справедливости. По мнению Главы государства, социализм – идеология, которая всегда будет овладевать умами подрастающего поколения.

"Социализм не умер. Но я сторонник социализма лишь в той мере, когда речь идет о социальной справедливости. Я сторонник, можно сказать, социализма с человеческим лицом", - подчеркнул Токаев.


olshem.kz

Похожие новости