Токаев перечислил свой однодневный заработок в фонд помощи пострадавшим в Арыси

25 Июня, 14:33 1431
Токаев перечислил свой однодневный заработок в фонд помощи пострадавшим в Арыси |  | BNews.kz
Глава государства Касым-Жомарт Токаев перечислил свой однодневный заработок в фонд помощи пострадавшим.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев перечислил свой однодневный заработок в фонд помощи пострадавшим в Арыси. Об этом, как передает BNews.kz, сообщил в своем аккаунте на Facebook пресс-секретарь Главы государства Берик Уали.

"Чрезвычайное происшествие в Арыси объединило всех казахстанцев. Никто не остался в стороне от беды. Глава государства Касым-Жомарт Токаев перечислил свой однодневный заработок в фонд помощи пострадавшим. Сотрудники Администрации Президента поддержали его почин", - написал Б.Уали.

Напомним, 24 июня на территории воинской части 44859 Министерства обороны РК в городе Арысь Туркестанской области произошел взрыв с дальнейшем загоранием.  Проведена эвакуация.

По сообщению акима Туркестанской области Умирзака Шукеева, из-за взрывов погиб один человек.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил разобраться в чрезвычайном происшествии и ликвидировать последствия. Ситуацию также прокомментировали в министерстве обороны. 

Также в Казахстане началась акция "Арыс, біз біргеміз" и для оказания помощи пострадавшим от событий в Арыси был создан Корпоративный фонд социального развития "Туркестан" при акимате Туркестанской области.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев встретился с жителями города Арысь и пообещал, что правительство сделает все необходимое для поддержки граждан, пострадавших в результате взрыва.


Похожие новости