Токаев поручил тщательно разобраться в фактах пыток заключенных в колонии под Алматы

31 Июля, 13:22 610
Токаев поручил тщательно разобраться в фактах пыток заключенных в колонии под Алматы | BNews.kz
Также поручено усилить гражданский контроль для недопущения подобных инцидентов.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил тщательно разобраться в фактах проведения пыток в колонии под Алматы, передает BNews.kz со ссылкой твит в аккаунте Главы государства в соцсети Twitter.

"Поручил Генпрокурору провести тщательное расследование пыток заключённых в исправительном учреждении(ИУ) в с.Заречное Алматинской обл. 5 сотрудников ИУ задержаны,ряд сотр-ков уволены. МВД поручено модернизировать ИУ, усилить гражданский контроль для недопущения подобных инцидентов", - написал в своем посте Президент Казахстана.


Напомним, что 26 июля в социальных сетях было распространено видео с фактами насилия в колонии ЛА 155/8 в поселке Заречном в Алматинской области. Затем было сообщено том, что семь сотрудников департамента КУИС по Алматинской области уволены после зафиксированных на видео фактов пыток заключенных в колонии ЛА 155/8, которая находится в поселке Заречном в Алматинской области. Также был уволен начальник колонии, а пять сотрудников исправительного учреждения в Алматинскоой области, избивавшие осужденных, водворены в изолятор временного содержания (ИВС). 

olshem.kz

Похожие новости