Токаев поручил ускорить создание индустриальной зоны в Уральске

13 Мая, 2019, 17:10 2541
Токаев поручил ускорить создание индустриальной зоны в Уральске | Bnews.kz

Глава государства отметил, что необходимо наладить системную работу по привлечению инвестиций в ЗКО.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в рамках рабочей поездки в Западно-Казахстанскую область поручил ускорить создание индустриальной зоны в Уральске, со ссылкой на Twitter Акорды.

"Важно наладить системную работу по привлечению инвестиций. Западно-Казахстанская область должна стать инвестиционно привлекательным регионом страны. Нужно активно работать с инвесторами. Поручаю акиму ускорить создание индустриальной зоны в Уральске", - говорится в  сообщении.

Президент подчеркнул, что в регионе имеется большой потенциал для развития мясного животноводства.

"Вторая задача – это прорывное развитие агропромышленного комплекса. Задел для этого есть. Область выходит на международные рынки мясной продукции. Экспорт баранины в страны ЕАЭС и Иран увеличился в 3,5 раза, говядины – на 21%. Поэтому поручаю акиму совместно с Правительством принять действенные меры по стимулированию развития агропромышленного комплекса", - поручил Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства отметил, что необходимо переориентировать АПК на производство и экспорт продукции с высокой добавленной стоимостью.

"Третья задача – масштабировать успешное предпринимательство. Более 90% продукции МСБ региона и 80% занятого в нем населения сосредоточены в г. Уральске и Бурлинском районе. Почему акимы других районов не стимулируют развитие малого бизнеса?", - сообщает пресс-служба Акорды.

Токаев также поручил активизировать жилищную политику в регионе.

"В этом году за счет иностранных инвестиций начато строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов в регионе. Это хорошее начинание. Поручаю акимату в рамках Года молодежи обеспечить строительство физкультурно-оздоровительных комплексов во всех районах области. Жилищную политику надо активизировать. Поручаю акиму установить жесткий контроль за ходом строительства и распределения доступного жилья. Здесь нужно опираться на институты и механизмы общественного контроля", - поручил Президент.

Как отмечается, только 45% сельских населённых пунктов региона обеспечены питьевой водой, в связи с этим, Глава государства поручил акимату совместно с Правительством в 2020 году довести этот показатель до 80%.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости