Токаев принял участие в открытии Дворца единоборств в Нур-Султане

6 Июля, 15:53 577
Токаев принял участие в открытии Дворца единоборств в Нур-Султане |  | BNews.kz
Новая многофункциональная арена "Jekpe-Jek" рассчитана на пять тысяч зрителей и способна принять у себя международные старты по боксу, борьбе, дзюдо, тяжелой атлетике и другим видам спорта.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял участие в открытии нового Дворца единоборств Jekpe-Jek в столице и гала фестивале Ассоциации боевых искусств Казахстана, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Также в церемонии открытия участвовали Премьер-Министр страны Аскар Мамин и глава КНБ РК Карим Масимов.


Фото:Акорда

Новая многофункциональная арена "Jekpe-Jek" рассчитана на пять тысяч зрителей и способна принять у себя международные старты по боксу, борьбе, дзюдо, тяжелой атлетике и другим олимпийским и неолимпийским дисциплинам. Спортивный объект был построен за счёт средств Фонда национального благосостояния "Самрук-Қазына", его стоимость 19,5 млрд тенге.


Фото:Акорда


Гала-фестиваль боевых искусств, приурочен к празднованию Дня столицы Казахстана и Года молодежи. Организатором праздничного фестиваля выступила Ассоциация боевых искусств Казахстана, главой которой является Карим Масимов.

В рамках фестиваля зрители увидели семь профессиональных боев по рукопашному бою, самбо, кикбоксингу, панкратиону и муай-тай. Также состоялись показательные выступления более 200 мастеров по каратэ, таэквондо, ММА, грэпплингу и видам спорта. 


По словам министра культуры и спорта РК Актоты Раимкуловой, открытие Дворца единоборств в Нур-Султане – еще одно подтверждение развития спорта и физической культуры в Казахстане. 

"Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич, любители спорта, позвольте поприветствовать вас на Гала-фестивале боевых искусств, приуроченном к празднованию Дня столицы Казахстана и Года молодежи. Благодаря прямой поддержке государства в нашей созданы все условия для развития физической культуры и спорта. Можно сказать, что спорт стал важным экономическим и социальным направлением. Яркое подтверждение моих слов - Дворец единоборств "Jekpe-Jek", который был построен по поручению Елбасы Нурсултана Назарбаева и сегодня открывает свои двери. Поздравляю вас с этим событием. Подошел к своему завершению фестиваль Ассоциации боевых искусств, который на протяжении двух месяцев проходил в различных уголках нашей страны. Главная цель проекта – популяризация здорового образа жизни среди подрастающего поколения казахстанцев. Мы увидим выступления спортсменов, представителей 21 видов спорта, входящих в состав Ассоциации боевых искусств Казахстана. Поздравляю Вас с днем столицы! Желаю спортсменам успехов!", - сказала Актоты Райымкулова на церемонии открытия Ассоциации боевых искусств Казахстана. 

В свою очередь, вице-президент Глобальной организации международных спортивных федераций (GAISF) Стефан Фокс сообщил, что в 2021 году в Нур-Султане состоятся Всемирные игры боевых искусств по 15 видам единоборств. 


"Для меня большая честь присутствовать сегодня здесь. Я хотел бы поздравить его превосходительство Касым-Жомарта Токаева с избранием на пост Президента РК от имени Международной организации боевых искусств. Я также хотел бы выразить огромную признательность Кариму Кажимкановичу Масимову за организацию такого прекрасного фестиваля. Также я хотел бы поздравить Казахстан с проведение чемпионата мира по муай-тай и самбо в 2020 году. Думаю, что для обоих видов спорта не может быть лучшего места проведения, чем замечательный город Нур-Султан. Поздравляю Казахстан с тем, что ваша страна выиграла право проведения игр по единоборствам в 2021 год. Ожидаем, что на Игры приедут более 1,8 тысяч спортсменов со всего мира", - заявил Стефан Фокс.



Похожие новости