Токаев принял верительные грамоты от иностранных послов трех стран

28 Июня, 16:18 350
Токаев принял верительные грамоты от иностранных послов трех стран |  | BNews.kz
Вручение верительных грамот является официальным началом работы амбассадоров Иордании, Таиланда и Венесуэлы.

Послы трех государств вручили верительные грамоты Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву. Главы дипмиссий Иордании, Таиланда и Венесуэлы выразили свою готовность на укрепление двухстороннего сотрудничества с Республикой Казахстан, передаёт корреспондент Bnews.kz

Добавим, что с вручение верительных грамот является официальным началом работы амбассадоров Иордании, Таиланда и Венесуэлы.

"Сегодня я имел честь вручить верительную грамоту, как новый Посол Королевства Таиланд Президенту РК, его Превосходительству Касым-Жомарту Токаеву. Это большая честь для меня, как для первого Посла, который вручил верительную грамоту с момента, как Касым-Жомарт Токаев был избран Президентом РК. После вручения верительной грамоты, у меня была возможность коротко побеседовать с г-ном Токаевым. Мы сошлись во мнении, что у Казахстана и Таиланда сейчас очень хорошие дружественные отношения. В то же время, мы пришли к мнению, что нам предстоит сделать очень много вещей для дальнейшего развития отношений наших стран во всех возможных сферах. У меня была прекрасная возможность сообщить Его Превосходительству г-ну Токаеву, что в этом году мы празднуем 15-летие дружбы наших столиц – Бангкока и Нур-Султана. Наше Посольство сейчас работает над празднованием Дня города Нур-Султан. Это день также будет приурочен к 15-летию дружбы наших городов. Это будет особенное мероприятие для нас", - рассказал после вручения верительной грамоты Президенту РК Чрезвычайный и Полномочный посол Таиланда господин Расс Джаличандра

В свою очередь, новый Чрезвычайный и Полномочный посол Иордании в Казахстане Юсуф Абдельгани выразил намерение на усиление делового партнёрства между странами.

"Для меня было честью вручить вертельную грамоту его превосходительству президенту Касым-Жомарт Токаеву. Между двумя странами Казахстаном и королевством Иордании очень тесные отношения. Дипломатические отношения между двумя странами основаны в 1993 году, после независимости Республики Казахстан. И в Казахстане, и в Иордании после этого назначили послов. До сегодняшнего дня во всех сферах между двумя странами налаживаются теплые и хорошие отношения. Между двумя странами также работает межправительственная комиссия. В сферах культуры и в сферах образования, во всех сферах есть ряд соглашений. Хочу особо отметить, что первый президент Республики Казахстан Елбасы Нурсултан Назарбаев сделал очень многое для построения хороших отношений с Иорданией. Между королем Иордании и ним очень теплые отношения. Сегодня, в свою очередь, президент его превосходительство Касым-Жомарт Токаев тоже особо отметил, что Казахстан всегда рад и всегда готов для дальнейшего развития отношений между Королевством Иордании. Я тоже со своей стороны очень рад, что представляю здесь в Казахстане свою страну", - отметил Юсуф Абдельгани.

Кроме того, господин Юсуф Абдельгани подчеркнул, что задача послов - развивать сотрудничество во всех сферах между странами.

"Хочу отметить, что казахский народ очень дружелюбный и очень гостеприимный народ. Несмотря на то, что я нахожусь короткое время в Казахстане, заметил, что казахский народ очень любит дружелюбие, очень любит гостей.  Здесь наша задача, задача послов укрепить устроенные до нас отношения, развивать сотрудничество во всех сферах между двумя странами. Еще раз хочу поблагодарить президента Касым-Жомарт Токаева за хороший и теплый прием. Я благодарю всех присутствующих, спасибо вам большое за внимание", - заключил Юсуф Абдельгани.

Чрезвычайный и Полномочный посол Венесуэлы в Казахстане Энрике Антонио Акунья Мендоса в своей речи передал поздравления Касым-Жомарту Токаеву от лидера Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро с победой на внеочередных президентских выборах, прошедших 9 июня 2019 года.

"Сегодня мне выпала честь вручить верительную грамоту господину Касым-Жомарту Токаеву. Хотел бы поздравить вас от имени конституционного Президента Боливарианской Республики Венесуэла Николаса Мадуро Мороса связи с вашей недавней победой в прошедших президентских выборах.  Хочу выразить наше пожелание мира, процветания и прогресса вашему новому правительству и народу Казахстана в этом новом историческом этапе, который вы начинаете развивать. Также я выразил свои слова господину Токаеву, что для меня является честью быть первым послом Боливарианской Республики Венесуэла в Казахстане", - заявил Энрике Антонио Акунья Мендоса.

Он подчеркнул, что в последние годы двухсторонние отношения между Республикой Венесуэла и Казахстаном укрепились благодаря взаимному признанию и совместному использованию ценностей и принципов международного права, закреплённых в уставе ООН в целях объединений усилий для обеспечения мира во всем мире.

"Основная цель нашей миссии в Казахстане – это углубить политическое, социальное, культурное, экономическое сотрудничество между правительствами, и укрепить связи дружбы и солидарности между нашими двумя нациями", - заключил господин Энрике Антонио Акунья Мендоса.

 

 


Рекомендуем

Похожие новости