Токаев встретился с представителем банка Citigroup

3 Июля, 18:27 299
Токаев встретился с представителем банка Citigroup |  | BNews.kz
Президент высоко оценил вклад банка в привлечение инвестиций в Казахстан.
Президент Казахстана встретился с главой глобального блока правительств и государственного сектора банка Citigroup Джули Монако.

Касым-Жомарт Токаев выразил благодарность руководству Citigroup за активное участие в выставке EXPO-2017 и работе Совета по управлению МФЦА, сообщает Акорда.

Президент высоко оценил вклад банка в привлечение инвестиций в Казахстан и реализацию инновационных проектов.



"Мы хотим обеспечить устойчивое экономическое развитие в стране, проводим диверсификацию экономики. Это нелегкая задача, мы понимаем всю ее сложность. И в этом направлении мы хотим продолжить тесное сотрудничество с Citigroup", – сказал Глава государства.

В свою очередь Джули Монако поздравила Касым-Жомарта Токаева с избранием на пост Президента и отметила, что Казахстан является очень важным партнером Citigroup.

Также Глава государства встретился с Председателем наблюдательного совета компании Polpharma Ежи Стараком. Касым-Жомарт Токаев был проинформирован о реализации совместных проектов по выпуску лекарств в Казахстане. Президент отметил, что компания Polpharma, обладающая почти вековым опытом работы в сфере фармацевтики, является одним из лидеров на польском рынке и вносит существенный вклад в развитие данной отрасли в нашей стране.

"Я хочу поблагодарить вас за вклад в деятельность Совета иностранных инвесторов, а также высказать особую признательность за предоставление гуманитарной помощи городу Арысь", - подчеркнул Глава государства.

В свою очередь Ежи Старак высказал мнение, что в Казахстане создана очень хорошая инфраструктура, для развития которой были приложены большие усилия. Он выразил уверенность в том, что эффективное и успешное сотрудничество компании с казахстанскими партнерами получит новый импульс.

Президент Казахстана также встретился с Президентом компании "ExxonMobil Production Company" Нилом Даффином.

Глава государства выразил признательность за продуктивное сотрудничество и отметил, что Казахстан тесно работает с компанией "ExxonMobil Production Company" по ряду крупных углеводородных проектов.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что сегодняшняя встреча является хорошей возможностью для выработки дальнейших продуктивных действий нашего совместного сотрудничества и заострил внимание на важности согласованного решения возникающих вопросов.

В свою очередь, Нил Даффин поблагодарил Президента Казахстана за возможность встретится и отметил, что Совет иностранных инвесторов важен как для Казахстана, так и для инвесторов, в рамках которого имеется возможность для обмена мнениями.


Похожие новости