Токаев выразил соболезнования президенту Афганистана

7 Июля, 18:08 2260
Токаев выразил соболезнования президенту Афганистана |  | BNews.kz
Об этом Касым-Жомарт Токаев написал в Twitter.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования президенту Афганистана, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на аккаунт Главы государства в Twitter.

"Я выражаю глубокие соболезнования президенту Афганистана г-ну Гани и афганскому народу в связи с террористическим актом в городе Газни, который привел к гибели многих людей", - написал Токаев.



Взрыв прогремел в одной из мечетей города Газни на востоке Афганистана. По данным РИА Новости, известно о 179 пострадавших и 12 погибших. Ответственность за взрыв взяло на себя движение "Талибан".

По данным агентства Пажвак, пострадавших, большая часть из которых гражданские лица, доставили в больницы. СМИ также сообщили, что среди пострадавших 36 детей.

Пресс-секретарь афганского президента Ашрафа Гани Садик Садикки осудил атаку талибов и назвал ее терактом. "Террористическое нападение талибов возле частной школы в городе Газни, которое привело к гибели гражданских лиц, вызывает осуждение и является преступлением против человечности", - написал пресс-секретарь в Twitter.


Похожие новости