Токаев выразил соболезнования родным погибшего в Арыси

25 Июня, 00:03 1635
Токаев выразил соболезнования родным погибшего в Арыси |  | BNews.kz
Президент поручил принять первоочередные меры по обеспечению всесторонней помощи пострадавшим.

Глава государства провел заседание оперативного штаба по ситуации в Арыси, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Президента РК.

Токаев заслушал доклад акима области Умирзака Шукеева о ситуации на месте происшествия и принимаемых мерах.

Глава государства, в первую очередь, выразил соболезнования родным и близким погибшего, а также слова поддержки пострадавшим.
Президент поручил принять первоочередные меры по обеспечению оперативного размещения граждан, потерявших жилье, и оказанию всесторонней помощи пострадавшим, в том числе медицинской.

Касым-Жомарт Токаев распорядился разбронировать за счет госматрезерва необходимые товары и материальные ценности для обеспечения нормальной жизнедеятельности города.

Правительству и акимату области Президент поручил выполнить расчёт стоимости восстановительных работ и обеспечить выделение необходимых средств из резерва Правительства для восстановления жилья, инженерных сетей, социальной и другой инфраструктуры.

Также Токаев потребовал наладить четкое межведомственное взаимодействие в ходе спасательных и восстановительных работ на месте происшествия, а также провести тщательное расследование причин взрывов.

Напомним, 24 июня 2019 года на территории воинской части 44859 Министерства обороны РК в городе Арысь Туркестанской области произошел взрыв с дальнейшем загоранием.  Проведена эвакуация.

По сообщению акима Туркестанской области Умирзака Шукеева, из-за взрывов погиб один человек.

Глава государства поручил разобраться в чрезвычайном происшествии и ликвидировать последствия. Ситуацию также прокомментировали в министерстве обороны. 

Также в Казахстане началась акция "Арыс, біз біргеміз" и для оказания помощи пострадавшим от событий в Арыси был создан Корпоративный фонд социального развития "Туркестан" при акимате Туркестанской области.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев встретился с жителями города Арысь и пообещал, что правительство сделает все необходимое для поддержки граждан, пострадавших в результате взрыва.

 


Похожие новости