Токаева проинформировали о переселении многодетных семей в Павлодарскую область

7 Августа, 19:57 306
Токаева проинформировали о переселении  многодетных семей в Павлодарскую область | BNews.kz
Глава государства принял акима Павлодарской области Болата Бакауова.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял акима Павлодарской области Болата Бакауова, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Сообщается, что Касым-Жомарт Токаев был проинформирован о социально-экономическом развитии региона за 7 месяцев текущего года.

Кроме того, Главе государства было доложено о создании новых рабочих мест, ходе реализации инвестиционных и индустриальных проектов, программы «Нұрлы Ертіс» в Павлодарской области.

В завершение встречи Касым-Жомарт Токаев дал ряд конкретных поручений по расширению площади поливных земель, повышению качества жизни населения региона.

Ранее сообщалось, что за первые полгода 2019 года из города Нур-Султан в город Экибастуз в рамках государственной программы «Нұрлы Ертіс» уже переселено 103 многодетных семьи, это порядка 600 человек. Все они на сегодняшний день обеспечены жильем, 80% из них трудоспособного возраста, трудоустроены. Дети обеспеченны местами в детских садах и школах. Программа показала свою эффективность, до конца года из города Нур-Султан также планируется свыше 200 семей пересилить в Экибастуз.

Прием и консультация по данной программе проходит ежемесячно каждую вторую и четвертую пятницу в КГУ «Жилищный фонд» акимата города Нур-Султан, расположенный по адресу пр.Р.Кошкарбаева, 39.

Необходимый перечень документов:

  • Документы, удостоверяющие личность на всех членов семьи;

  • Копия документа об образовании (Высшее или профессионально-техническое образование);

  • Копия свидетельства рождения на каждого ребенка;

  • Копия свидетельство о браке;

  • Справка о постановке на учет на получения жилья в городе Нур-Султан (КГУ «Жилищный фонд» акимата города Нур-Султан);

  • Справка об отсутствии недвижимости по РК (ЦОН).

Напомним, что пилотная программа «Нұрлы Ертіс» стартовала на 18-м съезде партии «Нур Отан», когда Первый президент - Елбасы Нурсултан Назарбаев дал поручение местным исполнительным органам принять меры по обеспечению многодетных семей квартирами.

olshem.kz

Похожие новости