ТОП-5 событий в гражданской авиации Казаxстана за месяц представил КГА

1 Июня, 2019, 11:04 775
ТОП-5 событий в гражданской авиации Казаxстана за месяц представил КГА | Bnews.kz
В мае запускались новые авиарейсы, закупались новые самолёты, начали строить новый аэропорт.

ТОП-5 событий, произошедших в прошедшем месяце, представил Комитет гражданской авиации Казахстана, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

1. Лоукостер FlyArystan начал выполнять полеты в города Казахстана.

1 мая в столичном аэропорту прошла торжественная презентация первого рейса бюджетной авиакомпании FlyArystan. Свой первый рейс казахстанский лоукостер FlyArystan совершил из Алматы в Нур-Султан на комфортабельном 180-местном авиалайнере Airbus A320.

В мае FlyArystan открыл рейсы по направлениям Алматы-Тараз, Алматы-Уральск, Алматы-Караганда, Алматы-Павлодар и Алматы-Шымкент.
На 27 мая было продано 114 000 билетов по 6 направлениям, более половина билетов была продана по минимальным тарифам до 10 000 тенге. В то время как своевременность выполнения рейсов достигла 92%, а коэффициент загрузки воздушных судов составил 93%.

2. В Туркестане заложили фундамент под строительство международного аэропорта.

Премьер-Министр РК Аскар Мамин в рамках рабочей поездки в Туркестанскую область принял участие в церемонии закладки капсулы на месте строительства международного аэропорта «TurkistanInternationalAirport». Проект будет реализован совместно с турецкой компанией YDA Holding, объем привлекаемых инвестиций составляет более $70 млн. Пропускная способность терминала составит 3 млн пассажиров в год. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец 2020 года.

3. Aвиакомпания "SCAT" провела презентации рейсов Нур-Султан – Прага – Нур-Султан и Нур-Султан – Улан-Батор – Нур-Султан.

Авиакомпания «SCAT» начиная со 2 июня 2019 года планирует открытие регулярного рейса между столицами Казахстана и Чехии городами Нур-Султан и Прага с частотой 2 раза в неделю на воздушных судах типа Boeing 737. Также, начиная со 2 июня 2019 года авиакомпанией "SCAT" запланировано выполнение регулярных рейсов по авиамаршруту Нур-Султан – Улан-Батор – Нур-Султан.

4. Авиакомпания "Эйр Астана" получила третий самолет Embraer 190-Е2.

Воздушное судно Embraer 190-Е2 прибыло напрямую с завода - производителя в Бразилии. Это третий из пяти авиалайнеров, заказанных в операционный лизинг у компании AerCap. Поставка остальных самолетов ожидается в течение 2019 года. Первый коммерческий полет самолета ожидается сегодня по направлению Алматы-Нур-Султан-Алматы. Авиалайнер будет совершать полеты по Казахстану, в города России, столицы Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Азербайджана, Грузии, Украины и город Урумчи в Китае.

5. Авиакомпания "ИрАэро" открыла ряд направлений между Казаxстаном и Россией.

«ИрАэро» в период весенне-летней навигации начала выполнение регулярных пассажирских воздушных перевозок по маршрутам:
- Жуковский – Караганда – Жуковский, Жуковский – Кокшетау – Жуковский, Жуковский – Петропавловск – Жуковский.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости