Тюремных надзирателей из Актобе обвинили в пытках 

2 Июня, 2017, 16:07 1479
Тюремных надзирателей из Актобе обвинили в пытках  |  | BNews.kz

В Актобе сотрудники местной исправительной колонии 168/3 пытали заключенного. Об этом стало известно в ходе прокурорской проверки, сообщает корреспондент BNews.kz.

Расследование в колонии началось после жалобы заключенного на незаконные действия сотрудников учреждения. По результатам жалоба осужденного подтвердилась. Сотрудники колонии действительно избивали осужденного, заковав его в наручники. Управлением специальных прокуроров было начато досудебное производство.

«В ходе расследования факт применения физического насилия подтвердился. Установлено, что исполняющий обязанности начальника отдела контролерской службы УКА-168/3 Департамента УИС по Актюбинской области вместе с оперуполномоченным учреждения и старший контролером незаконно поместили осужденного в помещение дисциплинарного изолятора, где применили к нему физическое насилие, используя специальные средства, наручники», - сообщила пресс-секретарь прокуратуры Актюбинской области Айнура Аманкулова.

В ходе расследования действия сотрудников учреждения квалифицированы по ст.146 ч.2 УК РК - пытки. Возбуждено уголовное дело. В ходе следствия один из подозреваемых вину свою признал. По результатам расследования уголовное дело направлено в суд.

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 584

Похожие новости