Из-за турнира по дуатлону ограничат движение на улицах Нур-Султана

18 Июня, 10:22 536
Из-за турнира по дуатлону ограничат движение на улицах Нур-Султана |  | BNews.kz
В воскресенье, 23 июня акимат города Нур-Султан приглашает гостей и жителей столицы принять участие в открытом городском турнире по дуатлону.

Данное спортивное событие проводится уже в четвертый раз и является самым крупным массовым спортивным соревнованием, посвященным Дню столицы, передает Bnews.kz со ссылкой на Управление культуры и спорта города Нур-Султан.

 В «Нур-Султан Дуатлон-2019» могут принять участие все желающие старше 16 лет, для участия нужно пройти регистрацию на сайте столичной федерации триатлона www.triathlonastana.kz до 18:00 часов 21 июня, 22-го числа с 12:00 до 21:00 на площади перед монументом «Байтерек» зарегистрированным участникам будут выдаваться стартовые пакеты.

Участникам соревнования предстоит преодолеть три дистанции – бег, велозаезд и снова бег. Длина бегового пути составит 5 и 2,5 километров, на велосипеде спортсменам предстоит проехать 20 км. На велоэтапе наличие собственного велосипеда и шлема – обязательно.

"Соревнование начнется в 08:00 утра с площади у монумента «Байтерек». Маршрут участников забега будет проходить по ул. Кунаева, пр. Кабанбай батыра, ул. Акмешит, ул. Достык и пр. Мангилик Ел. 20-километровый велозаезд начнется с ул. Кунаева далее по пр. Туран до монумента «Звезда Астаны» (кольцевая по ул. Кабанбай батыра), где участники развернутся и продолжат свой путь также по пр. Туран до ул. Достык, в завершение дистанции они проедут по пр. Мангилик Ел и ул. Кунаева до финиша. Во время проведения «Нур-Султан Дуатлон-2019» в целях обеспечения безопасности участников, на указанных улицах будет ограничено движение автотранспорта", - говорится в сообщении управления культуры и спорта. 

Стоит отметить, что максимальное время для преодоления всей дистанции дуатлона – 150 минут, участники, которые не уложатся во временной лимит, будут сняты с соревнования.

Спортсмены, допущенные к соревнованию, будут разделены на четыре возрастные категории – от 16 до 29 лет, 30 – 39 лет, 40 – 49 лет, от 50 и старше. Победители в каждой из них определятся по наименьшему времени преодоления дистанции – хронометраж будет определяться индивидуально с помощью специального оборудования. Помимо награждения чемпионов за 1, 2 и 3 места среди зарегистрированных спортсменов пройдет лотерея и розыгрыш ценных призов.

Соревнование «Астана-дуатлон» уже проводилось в столице в преддверии празднования Дня столицы в 2015, 2016 и 2018 гг. Среди горожан и спортсменов в турнире принимали участие бывший Премьер-Министр страны Карим Масимов, бывший руководитель Администрации Президента Адильбек Джаксыбеков, профессиональный велогонщик, Олимпийский чемпион  Александр Винокуров, а также многие другие известные общественные и государственные деятели.


Похожие новости