У жителей Арыси нет проблем с водоснабжением - акимат

30 Июня, 10:04 293
У жителей Арыси нет проблем с водоснабжением - акимат |  | BNews.kz
Во всех домах есть холодная вода.

Из-за порывы на центральной магистрали остались без воды 1500 абонентов, однако повреждение сразу же ликвидировали, передаёт коррепондент Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

"Во всех домах есть холодная вода. В ходе ремонтных работ был обнаружен снаряд, который и повредил водопроводную сеть. На момент отсутствия воды был организован подвоз воды. На данный момент ремонт закончен. Вода поступает в дома жителей", - сообщили в акимате.

По данным пресс-службы, водоразбор увеличен в 2,5 раза. Всего в Арыси 10600 абонентов.

Напомним, 24 июня на территории воинской части 44859 Министерства обороны РК в городе Арысь Туркестанской области произошел взрыв с дальнейшем загоранием. После серии взрывов боеприпасов на военном складе около 80-90% процентов зданий в Арыси было повреждено.

Утром 28 июня жители Арыси начали возвращаться в свои дома. 29 июня все, кто находился в эвакуационных пунктах Шымкента и районов Туркестанской области, вернулись в свои дома.

Тем, чьи дома сильно пострадали от взрыва и пока еще непригодны для проживания, разместили в здании школы.

Ранее сообщалось, по поручению Премьер-министра РК Аскара Мамина, который вместе с министрами и акимами побывал в Арыси и провел в городе рабочее совещание, строительные работы будут полностью завершены в течение месяца. Военный арсенал будет перевезен в другое место в течение двух недель. В качестве дополнительных социальных мер поддержки каждому жителю города, а их 44 тыс. 781 человек, будет единовременно выплачено по 100 тыс. тенге. 4 тыс. детей из Арыси будут направлены в оздоровительные лагеря. Предпринимателям города с 1 июля будут выдаваться льготные кредиты до 5 млн тенге, а также им будут предоставлены налоговые каникулы до конца этого года.

 

 


Похожие новости