Уголовное расследование начато по факту крушения Ан-28 по Алматы

4 Октября, 2017, 11:50 896
Уголовное расследование начато по факту крушения Ан-28 по Алматы |  | BNews.kz

Расследованием занимается главная транспортная прокуратура.

Досудебное расследование начато по факту крушения самолета санавиации Ан-28 в Алматинской области. Об этом сообщает пресс-служба главной транспортной прокуратуры, передает корреспондент BNews.kz. 

«Факт крушения самолета 3 октября 2017 года зарегистрирован в ЕРДР ЛОВД в аэропорту Алматы по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 344 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В настоящее время проводится досудебное расследование», - говорится в сообщении. 

3 октября самолет санитарной авиации Ан-28 авиакомпании Eastwing пропал с радаров на расстоянии в 28 километрах от Алматы. Как сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов, самолет обнаружен горящим под Алматы. Все члены экипажа погибли на месте. Самолет вылетел из Алматы в Шымкент для помощи роженице, которая находилась в тяжелом состоянии.

Для расследования авиапроисшествия министерством по инвестициям и развитию РК создана специальная комиссия. В настоящее время вице-министр по инвестициям и развитию РК Роман Скляр находится на месте крушения самолета.

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 596

Похожие новости