Более ста организаций контролируют 56 опасных участков вдоль Сырдарьи

11 Января, 2019, 16:08 932
Более ста организаций контролируют 56 опасных участков вдоль Сырдарьи |  | BNews.kz

Ситуация находится под контролем. 

Ситуацию на реке Сырдарья обсуждена на площадке Региональной службы коммуникаций Кызылординской области. Угроз затопления населенных пунктов нет, сообщает областной ДЧС.

В обсуждении участвовали руководитель областного управления по мобилизационной подготовке Шаменов Асылбек, руководитель Арало-Сырдарьинской бассейновой инспекции по регулированию, использованию и охране водных ресурсов Карлыханов Адильхан, начальник ДЧС Кызылординской области Бержанов Омар, заместитель руководителя РГПП "Казводхоз" Ерназаров Жорабек, директор областного филиала РГП "Казгидромет" Калымбетова Жулдыз.

По словам Асылбека Шаменова, в настоящее время угроз затопления Кызылорды и населенных пунктов области нет. Ситуация находится под контролем.

Сброс воды из Шардарьинского водохранилища составляет 800 куб. м/сек, из них 400 направляются в Коксарайское водохранилище, остальное поступает в русло реки Сырдарьи.

В целом по городу и районам вдоль реки в 56 опасных участках закреплены 111 ответственных организаций, имеющие специальную технику.

В северных районах от Аральска до города Кызылорда на реке Сырдарья толщина льда составляет 20-40 см. В ближайшее время синоптики из-за переменчивой погоды в области ожидают увеличения уровня воды в реке. Однако представители ответственных служб проводят круглосуточный мониторинг и контролируют обстановку.

Ранее синоптики предупредлили о том, что уровень воды на Сырдарье поднимается до опасной отметки. 


Похожие новости