Улица Гоголя в Алматы стала односторонней

2 Августа, 2018, 14:55 2490
Улица Гоголя в Алматы стала односторонней |  | BNews.kz

Одна полоса улицы отдана общественному транспорту.

Ещё одна улица в Алматы стала односторонней. Теперь движение на улице Гоголя от улицы Ауэзова до Калдаякова организовано в восточном направлении, передаёт корреспондент BNews.kz.

Одна полоса улицы отдана общественному транспорту. Сегодня на Гоголя уже поменяли дорожные знаки.

Напомним, ранее в Алматы односторонними стали также улицы Муратбаева, Макатаева, Жамбыла, Богенбай батыра и Кабанбай батыра. До 5 августа к ним добавятся Гоголя, Шарипова и Карасай батыра. Нововведения, по мнению акимата, позволят разгрузить центр Алматы от пробок, сократят количество ДТП и повысят безопасность пешеходов.  

В акимате Алматы сообщили, что на новых "односторонках" максимальная разрешённая скорость составит 40 км/ч. Кроме того, нововведения позволят разгрузить центр Алматы от пробок, сократят количество ДТП и повысят безопасность пешеходов. 

"Алматы уже имеет позитивный опыт внедрения одностороннего движения - уже несколько лет транспорт ездит в одну сторону по улицам Наурызбай батыра и Желтоксан, а с недавних пор – по Курмангазы и Шевченко. После того как Курмангазы стала односторонней, количество ДТП на ней снизилось на 41%. На "новой" Шевченко число автомобильных аварий уменьшилось почти в 4 раза. При этом средняя скорость движения там выросла на 6-8 километров в час, хотя формально порог скорости на Шевченко был снижен", - сказали в акимате города.

Рекомендуем

Похожие новости