Умерший мальчик из Арыси не дожил двух недель до 8-летия

2 Августа, 16:35 1027
Умерший мальчик из Арыси не дожил двух недель до 8-летия  | BNews.kz
Данную информацию подтвердили в акимате Туркестанской области.
Погибший в результате полученных травм при взрывах в Арыси 7-летний Аян Ерболулы не дожил до своего дня рождения около двух недель. Он скончался 2 августа в Нур-Султане, передаёт BNews.kz.

Советник акима Туркестанской области Сакен Калкаманов выразил соболезнования семье ребёнка.

"Мы выражаем соболезнования семье и родным умершего Аяна Ерболулы. Окажем всю необходимую моральную и материальную поддержку. Психологи будут работать с семьёй. Главное, мы сейчас окажем поддержку по доставке тела из города Нур-Султан в Арысь, и помощь в организации похорон", - сказал Сакен Калкаманов.

По его словам, 22 августа Аяну должно было исполнится 8 лет. Мальчик родился в 2011 году. В семье кроме Аяна есть ещё трое детей.

Он также отметил, что состояние второго ребёнка из Арыси, также доставленного в столицу на лечение, удовлетворительное.

"Второй мальчик, Урахан Раимбек 2005 года рождения в хорошем состоянии. Выписан из столичной клиники 18 июля текущего года. Диагноз: закрытая черепно-мозговая травма. Он уже находится в Арыси под наблюдением врачей. Он выкарабкался", - добавил советник.

2 августа Аян Ербоулы из Арыси умер в детской больнице №2 Нур-Султана. В столичном Управлении здравоохранения сообщили, что ребёнок получил травмы, попав в ДТП во время эвакуации из Арыси.

olshem.kz

Рекомендуем
"Времени раздумывать не было" - Как солдаты-срочники спасали тонущего ребенка в Нур-Султане 115

Похожие новости