Юные модельеры России и Казахстана встретились в Петропавловске

25 Ноября, 2017, 15:47 3113
Юные модельеры России и Казахстана встретились в Петропавловске |  | BNews.kz

В рамках реализации программы «Рухани жаңғыру» в Петропавловске прошел 2-й международный фестиваль детских театров моды «Сән сахнасының жұлдыздары».

Культурное событие в сфере красоты и грации собрало 90 юных участниц из Российской Федерации и города Петропавловска.

Как рассказал директор областного центра творчества детей и юношества Владимир Новик, Международный фестиваль детских театров моды второй раз проходит в Петропавловске, потому что театр моды «Томирис» - единственный член ассоциации «Золотая игла» из Казахстана.

«Фестиваль будет проходить три дня, первый день пройдёт фестиваль по двум направлениям: этнофольклор и молодежный стиль. Всем участникам будут вручены дипломы и подарки. Остальные два дня будут проходить мастер-классы и все участники фестиваля посетят достопримечательности Петропавловска», - пояснил Новик.

Также он отметил, что театр моды находится в структуре областного центра творчества детей и юношества и получает необходимую государственную поддержку.

Выступления юных моделей будут оцениваться по технике исполнения хореографии, а также по креативности представленных на подиуме костюмов.

«Нашему коллективу почти 25 лет, занимаются в нем 60 детей. Мы приехали с двумя коллекциями «Дыхание вечности» и «Графика космоса»,- поделилась руководитель коллектива «Школа юных модельеров «Кудесница» из города Кирова РФ Мария Казаковцева.

Организаторами фестиваля являются управление образования СКО, ОЦТДЮ и международная ассоциация «Золотая игла».

В приветственном слове руководитель отдела нравственно-духовного образования и воспитательной работы управления образования Анатолий Тарахтун подчеркнул, что в области стало доброй традицией в канун Дня Первого Президента Республики Казахстан проводить встречу детских организаций Казахстана и России. Сегодня участниками фестиваля стали детские театры моды приграничных городов Барнаула, Новоалтайска, Белокурихи, Кирова, Сорочинска Российской Федерации и Петропавловска.

Показ коллекций в номинации «Этнофольклор» открыл детский театр моды «Томирис» коллекцией «Войлок», в коллективе есть самые юные участницы, которым всего по 4 года.

Зритель благодаря модельерам смогли побывать на Востоке, в древнем Египте, познакомиться с культурой Алтая, побывать в будущем и в космосе, и в сказке.

Зрительница Елена Целых сказала, что на праздник моды пришла вместе с детьми, и несколько часов пролетели как одна минута.

«Молодцы и наши, и те, кто приехал. Очень понравились коллекции по мотивам произведений Жюля Верна, «Арктика», «Игры разума». Впрочем, все коллекции хороши», - говорит Целых.

Читайте также

Рекомендуем
Концерт Ержана Максима состоится 28 июня в Нур-Султане 2581

Похожие новости