Иностранцев и НПО привлекут к реализации госпрограммы развития АПК

28 Мая, 2018, 11:50 794
Иностранцев и НПО привлекут к реализации госпрограммы развития АПК | BNews.kz

Будет создан экспертный совет, куда войдут депутаты, представители НПО, ФАО, АБР, ЕБРР и международных консалтинговых компаний.

О нюансах реализации госпрограммы развития агропромышленного комплекса (АПК) на 2017–2021 годы в ходе правительственного часа в Мажилисе рассказал вице-премьер–министр сельского хозяйства Умирзак Шукеев, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Данная программа будет своего рода открытой платформой, на которую будут нанизываться отраслевые и смежные программы как часть госпрограммы. Все задачи и меры вышеуказанных отраслевых и смежных программ будут, в свою очередь, декомпозированы в региональные программы развития АПК с учетом специфики соответствующего региона", - сказал Умирзак Шукеев.

По его словам, для государственной программы будет создан управляющий и экспертный советы.

"Будет создан управляющий совет госпрограммы, который возглавлю я, и в его состав войдут некоторые члены Правительства. Управляющему совету будет дано право утверждать долгосрочные отраслевые и смежные программы. Также будет создан экспертный совет и офис управления госпрограммой. В состав экспертного совета войдут депутаты и представители неправительственных организаций, а также ФАО, АБР, ЕБРР и представители таких компаний, как McKinsey&Company и BCG", - сообщил министр.

Как отметил Шукеев, проектный подход позволит решить проблему бюрократических барьеров при разработке и согласовании программных документов, а также обеспечит гибкость принятия решений.

Напомним, в Мажилисе обсуждаются поправки в государственную программу развития агропромышленного комплекса (АПК) на 2017–2021 годы.

olshem.kz

Похожие новости