Ураган в Астане: пострадали близлежащие районы города

23 Мая, 2018, 10:01 3318
Ураган в Астане: пострадали близлежащие районы города | BNews.kz

Между тем угроза шторма в Акмолинской области всё ещё сохраняется. По прогнозам синоптиков в регионе 23 мая ожидается ветер местами 23-28 м/с. В Астане ветер северный, северо-западный с порывами 15-20 м/с. Вероятность шторма 90-95 %.

В результате сильных порывов ветра накануне произошли обрывы линий и срывы опор электропередач в сёлах Караоткель, Акмол, Косшы, Каражар, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

На территории Целиноградского и Аршалынского районов было зафиксирован сильный ветер, включая шквалы, его скорость при порывах достигала 25 м/с.

На данный момент электроснабжение полностью восстановлено в селе Акмол, в сёлах Косшы, Каражар, Караоткель (без электроснабжения остаётся – 1300 абонентов) проводятся работы по восстановлению линий электропередач. На месте работают пять бригад Целиноградских РЭС.

В сёлах Акмол, Косшы, Караоткель на 16 зданиях произошли частичные срывы обшивочного и облицовочного материала, шиферного покрытия, повреждения мягкой кровли крыш и вентиляционных шахт.  

В частном секторе в сёлах Караоткель, Каражар на 19 объектах жилых домов и построек (времянок, гаражей) произошли частичные срывы кровли, также разрушение одной постройки.

В Аршалынском районе в селе Арнайсай произошёл срыв мягкой кровли с двухэтажного здания детский садик "Василёк", на площади 70 м кв. (общая площадь 560 м кв), а также в селе Белоярка произошёл срыв мягкой кровли с основной школы "Белоярская СШ", на площади 400 м кв.

Напомним, накануне ураган с дождём и градом накрыл Астану. Прохожих на улицах левобережья столицы ветер сносил с ног. 

В акимата столицы рассказали, что коммунальные службы города перешли на усиленный режим и ликвидируют последствия урагана. А по состоянию на 14.30 часов 22 мая в скорую медицинскую помощь обратились 13 жителей с травмами, не представляющими угрозу жизни.

В департаменте по чрезвычайным ситуациям по городу Астана отмечают, что граждане, чьё имущество пострадало от урагана в столице могут обратиться с заявлением в районные акиматы.

olshem.kz

Похожие новости