Ураган в Таразе. Сагинтаев поручил помочь семьям погибших 

30 Мая, 2017, 10:58 2892
Ураган в Таразе. Сагинтаев поручил помочь семьям погибших  |  | BNews.kz

Премьер-министр Казахстана поручил оказать необходимую помощь семьям погибших в результате урагана в Таразе, передает корреспондент BNews.kz.

Открывая заседание правительства, Бакытжан Сагинтаев обратился к акиму Жамбылской области Кариму Кокребаеву за разъяснением вчерашнего происшествия в Таразе, в результате которого погибли три человека.

«В Таразе на строительной площадке шквальным ветром силой более 30 метров в секунду были сброшены с крыши рабочие Бексеитов 1994 года рождения и Нуржанов 1963 года. Оба от полученных травм скончались на месте. Ученик 8 класса, 14-летний Бекзат Мамбеткалиев, наступив на провод, был поражен током. Почти в тоже время произошло падение металлических ворот частного жилого дома на гражданок Хамиткызы 1986 года рождения и Бексултанову 1956 года. Обе госпитализированы в больницу», - отчитался аким.

Трагические случаи на этом не закончились, глава региона рассказал о падающих на людей деревьях и обрывах электросетей.

«Произошло падение дерева на гражданина Орынбасар 2006 года, который госпитализирован в больницу, также произошли многочисленные обрывы проводов электрических  сетей и газопроводов низкого давления из-за падения веток деревьев», - дополнил он.

К.Кокребаев заверил главу правительству о созданной комиссии во главе с заместителем по расследованию причин и оказания помощи пострадавшим.

«На утро аварийно-спасательными службами восстановлено на 100 % электроснабжение, город очистили от упавших деревьев и мусора. Ситуация под контролем», - заявил аким.

В свою очередь, Премьер-министр поручил принять все необходимые меры и докладывать о проделанной работе.

«Обеспечить бесперебойную жизнедеятельность города и региона, особенно при электропередаче и газоснабжения, оказать семьям погибшим необходимую помощь», - поручил Б.Сагинтаев.

По информации спасателей, скорость штормового ветра в областном центре достигала 18 метров в секунду с порывами до 27 метров в секунду.

 


Похожие новости