Ураганный ветер в ЗКО повалил деревья, разбил автомобили и сорвал кровлю школ

6 Августа, 11:52 459
Ураганный ветер в ЗКО повалил деревья, разбил автомобили и сорвал кровлю школ | BNews.kz
В Уральске из-за шквального ветра повалило деревья, рекламные щиты и конструкции, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Сильнейший ветер начался во второй половине дня 5 августа.

В некоторых районах области и в городе ураган повалил многолетние деревья, сорвал кровлю, светофоры вышли из строя, а также пострадали местные жители.



Между тем, большая часть города осталась без электричества. Как пояснили в аварийной службе, порывов электросетей зафиксированы в многих районах, по городу работает 12 бригад.

В отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Уральск пояснили, что силами ТОО "Жайык Жарыгы" в усиленном режиме ведутся работы по восстановлению светофоров.



Как сообщили в ДЧС ЗКО, в результате сильного ветра был срыв кровли на соцобъетах.

- В Казталовском районе в селе Жанажол в результате сильного ветра сорвана кровля Жанажолской СОШ на площади 120 квадратных метрах и в поселке Талдыкудук сорвана кровля школы имени Есетова на площади 150 квадратных метров. В Жанибекском районе, поселке Жанибек сорвана кровля спортивного зала колледжа им. М.Б. Ихсанова. В Таскалинском районе, поселке Таскала сорвана кровля Центра занятости населения на площади 225 квадратных метра, - пояснили в ДЧС ЗКО.

В департаменте отметили, что в Уральске в результате сильного ветра сорвана кровля СОШ №47 на площади 144 квадратных метра и в школе -лицей №38 им. А. Молдагуловой.


olshem.kz

Похожие новости