Уроженцу Казахстана предложили стать мэром столицы Эстонии

3 Апреля, 2019, 18:52 13262
Уроженцу Казахстана предложили стать мэром столицы Эстонии | BNews.kz

Действующий глава Таллинна заявил о своей отставке и назвал желаемым преемником уроженца Казахстана Михаила Кылварта.

Уроженец Кызылорды Михаил Кылварт может стать мэром столицы Эстонии. Сейчас он занимает пост председателя таллиннского горсобрания. сообщает Sputnik Эстония.

На пресс-конференции по итогам заседания городского управления действующий глава Таллинна Таави Аас заявил о сложении своих полномочий и желании перейти в национальный парламент. Своим желаемым преемником Аас назвал Михаила Кылварта.

Полномочия главы Таллинна завершаются в день первого заседания парламента (Рийгикогу) нового созыва 4 апреля. Временно исполнять обязанности столичного мэра будет нынешний вице-мэр Калле Кландорф.

Постоянного мэра столицы выберут на заседании правящей в Таллинне Центристской партии. При этом действующий мэр Таави Аас заявил, что готов проголосовать за нынешнего председателя таллиннского горсобрания Михаила Кылварта, если тот выдвинет свою кандидатуру,

Как скоро пройдет процедура избрания нового главы столицы Эстонии, в мэрии сказать затруднились.

Михаил Кылварт родился 24 ноября 1977 года в Кызылорде. Является не только политиком, но и общественным деятелем и эстонским спортсменом.

С 2011 года работает вице-мэром Таллинна по вопросам молодежи, спорта, культуры, интеграции и образования. Долгое время он совмещал работу чиновника и тренера.

На счету Кылварта победы на различных турнирах по тхэквондо, кикбоксингу и боксу, в том числе серебро на III Всемирных играх боевых искусств. Обладает черным поясом тхэквондо.

В качестве тренера воспитал призеров чемпионатов Европы и мира. С 2016 года избран в правление эстонского Олимпийского комитета.

olshem.kz

Похожие новости