Установлена личность подозреваемого террориста из Манчестера

24 Мая, 2017, 12:59 1102
Установлена личность подозреваемого террориста из Манчестера   |  | BNews.kz

В совершении взрыва на «Манчестер Арене» в Великобритании подозревается местный житель Салман Абеди, сообщил глава городской полиции Иан Хопкинс, передает BNews.kz.

«Мы подозреваем 22-летнего Салмана Абеди. Однако мы не получили еще подтверждения коронера, так что больше ничего мы по этому поводу не комментируем», - сказал Хопкинс.

По сообщению BBC, полиция считает, что Абеди родился в Манчестере, а его семья была родом из Ливии.

Известно, что у Абеди есть два брата и сестра. Он жил по нескольким адресам в Манчестере, Обыск полиция провела в доме на Элстмор-роуд.

Сейчас основаная задача манчестерской полиции - это определить, действовал ли злоумышленник в одиночку или же у него были сообщники.

Иэн Хопкинс также заявил, что пока тело Абеди не идентифицировано, он воздержится от дальнейших комментариев.

СМИ опубликовали фотографию манчестерского террориста.

О Салмане Абеди в Манчестере

Салман Абеди родился и вырос в Манчестере в семье беженцев из Ливии. У него есть два брата и сестра.

Личность Салмана удалось установить довольно быстро, поскольку у него при себе были документы. Полиция перепроверила данные и убедилась, что это действительно был Салман Абеди

В детстве Абеди болел за футбольную команду «Манчестер Юнайтед».

Пос словам арабской общины Манчестера, брат и отец Салмана Абеди были довольно активными и известными прихожанами одной из мечетей Манчестера. Однако недавно они покинули город.

Семья Абеди происходит из влиятельных племен Ливии. Представители этого племени пока отказываются общаться с журналистами.

Напомним, ранее отмечалось, что 22 мая вечером на крытом стадионе в городе Манчестер прогремел взрыв. Инцидент произошел сразу после завершения концерта молодой американской исполнительницы Арианы Гранде - 21-тысячная «Манчестер-Арена» была практически полностью заполнена местной молодежью и детьми, причем возраст некоторых из них не превышал шести лет.

По последним данным, в результате взрыва на «Манчестер Арене» погибли 22 человека, около 120 получили ранения.

Ответственность за взрыв взяла на себя запрещенная в России и Британии экстремистская группировка «Исламское государство».


Похожие новости