В 17 ЦОНах страны установили "Ёлки желаний" для детей из малообеспеченных семей

20 Декабря, 2018, 17:25 1215
В 17 ЦОНах страны установили "Ёлки желаний" для детей из малообеспеченных семей |  | BNews.kz

Стать добрым Дедом Морозом и исполнить мечту ребёнка может каждый желающий.

Новогодние ёлки с детскими пожеланиями появились в ЦОНах Астаны, Алматы, Шымкента и в ЦОНах областных центрах, сообщает пресс-служба АО "Правительство для граждан". 

По словам председателя правления госкорпорации "Правительство для граждан" Аблайхана Оспанова акция "Ёлка желаний" стала востребованной среди  населения. Письма деду Морозу пишут дети из неполных и малообеспеченных семей.

"В прошлом году, когда мы решили впервые установить ёлки желаний в Астане и Алматы, мы и представить не могли, что они станут так популярны, а сама акция соберет такое количество откликов. Некоторые дети просили подарить им сапоги «на выход», кто-то просил спортивный костюм для занятий физкультурой. Были такие трогательные желания, что даже посетители ЦОН не могли остаться в стороне и привозили свои подарки для детей", - добавил он.

Как рассказал Оспанов, в этом году дети оставляют не менее трогательные записки. Например Рома из Уральска хочет стать известным футболистом, поэтому просит кроссовки, а Диана из Талдыкоргана хочет стать писателем и просит сборник стихотворений Пушкина и "Чародольский град" Натальи Щерба. В Алматы мальчики из многодетной семьи просят "простую сотку", торт и игрушку для самого младшего братика.

Стать добрым дедом Морозом и исполнить мечту ребенка может каждый желающий. Благотворительная акция "Ёлка желаний" продлится до 28 декабря. До этого времени любой желающий может обратиться в один из фронт-офисов госкорпорации и исполнить заветную мечту ребёнка.


Рекомендуем
Скандал в "Нархозе": уволенные преподаватели пожаловались министру на ректора-американца 1230

Похожие новости