В Акмолинской области появилась передвижная школа «Я и мое сердце»

8 Мая, 2017, 12:04 679
В Акмолинской области появилась передвижная школа «Я и мое сердце» |  | BNews.kz

В планах школы – охватить более двух тысяч человек, передает корреспондент BNews.kz.

Школа «Я и мое сердце» - это мобильный способ борьбы с сердечными болезнями. Авторы проекты  -  ОФ «Социально-психологический и исследовательский центр «Шанырак» совместно с Центром формирования ЗОЖ. Передвижная школа «Я и мое сердце».  Акция предполагает охватить более 30 акмолинских организаций и предприятий – это больше 2 тысяч человек.

Основная цель  проекта – профилактика болезней сердца. Консультацию ведут квалифицированные врачи-терапевты, кардиологи, эндокринологи. Первыми «учениками» передвижной школы стали сотрудники облфилиала Халык банка и АО «Тыныс».

«Темой цикла «уроков» мы выбрали сердечно-сосудистые заболевания, потому что Казахстан занимает печально высокие позиции по смертности от коронарной патологии. При этом ишемическая болезнь сердца, которая объединяет такие заболевания, как инфаркт миокарда, стенокардия, все чаще поражают молодую и активную часть населения. Конечно же, нужна адекватная и последовательная профилакика. Многие даже не подозревают о том, что у них проблемы с сердцем, повышенным артериальным давлением и списывают головные боли на переутомление и метеозависимость», - отметил   директор фонда Берик Ракушев. 

О важности еды в здоровье и жизни человека рассказала специалист центра ФЗОЖ Айнур Кульбаева. Медик поминула о том, какие продукты поставляют в организм энергию, дала советы по питанию весной, также людям с предрасположенностью к болезням сердца.


Похожие новости