Назначен аким Зерендинского района Акмолинской области

19 Марта, 2019, 13:34 2795
Назначен аким Зерендинского района Акмолинской области |  | BNews.kz

На эту должность назначен 57-летний Берикжан Абуталипов. 

Руководитель Акмолинской области Малик Мурзалин представил активу Зерендинского района нового акима. На эту должность назначен 57-летний Берикжан Абуталипов, сообщает корреспондент BNews.kz.

 Берикжан Абуталипов – выпускник 1985 года Карагандинского государственного университета по специальности"экономист".  Трудовую деятельность начал с 1987-го - главным специалистом отдела финансирования агропромышленного комплекса Кокчетавского областного финансового управления. С 1992-го по 1994-й занимал должность заместителя начальника отдела АПК Кокшетауского областного финансового управления. Затем до 1997 года – заведующего Кокшетауским районным финансовым отделом. Далее в течение двух лет возглавлял отдел экономики и бюджетного планирования Зерендинского района.

 "С 2009 года по 2011-й являлся директором базы отдыха АО "РМК "Ақ - қайын" в Зерендинском  районе. Далее до 2013-го занимал должность начальника отдела экономики и финансов Зерендинского района; до марта 2015-го – председателя правления ТОО "Zerendi Invest", ТОО "ЦРП "Үміт" – в том же Зерендинском районе. С 2015 года занимал должность заместителя акима Целиноградского района", - говорится в персональной справке.  

Напомним, его предшественник Мереке Мустафин и его заместитель Ыкылас Мукашев  задержаны с поличным 17 января т.г. Они обвиняются в получении взятки в 3 млн тенге.

Также в ходе аппаратного совещания в акимате Акмолинской области стало известно, что заместитель руководителя региона по вопросам производственной сферы Василий Крылов освобождён от занимаемой должности по собственному желанию. Малик Мурзалин поблагодарил экс-заместителя за совместную работу и пожелал удачи в дальнейшей деятельности. 

Рекомендуем

Похожие новости