В Акмолинской области пора модернизировать детские лагеря отдыха - предприниматель

16 Апреля, 2017, 09:27 1289
В Акмолинской области пора модернизировать детские лагеря отдыха - предприниматель |  | BNews.kz

Широкий круг проблемных вопросов по поводу организации детского досуга и отдыха в ходе республиканского семинара-совещания озвучил член Совета по защите прав предпринимателей Кайрат Султанов.  В частности, упоминалось о слабой материально-технической базы, передаёт корреспондент BNews.kz.

Встреча состоялась на базе РУОЦ «Балдаурен» и была посвящена организации отдыха, оздоровления и занятости школьников летом. В мероприятии, по информации пресс-службы Палаты предпринимателей Акмолинской области, собрались представители сферы образования (МОН), МЧС, санитарно-эпидемиологической экспертизы, местной исполнительной власти регионов страны (гг. Астана, Алматы, Актобе, Атырау, ВКО, ЗКО, Мангыстау, ЮКО, Павлодар).

Будучи представителем нашего региона и депутатом областного маслихата, Кайрат Султанов не понаслышке знает о существовании проблем в этой сфере.

Сегодня в Акмолинской области функционируют 19 детских оздоровительных центров (из них 13 — государственнные, 3 — частные). По мнению Султанова, качественное обслуживание и полноценный летний отдых детям организовать до сих пор не удается.

«Материально-техническая база в ДОЦ устарела, также оставляет желать лучшего инженерно-техническое состояние зданий и строений лагерей, центров детского отдыха, налицо их несоответствие санэпидемиологическим нормам, пожарной безопасности. Более того, ДОЦ, дислоцирующиеся вблизи водоемов, не имеют спасательных станций, есть проблема по обеспечению детских лагерей в летний период медработниками», - перечислил факты Кайрат Султанов.  

Депутат считает, что корни существующих проблем - в отсутствии отдельного уполномоченного органа, который бы отвечал за координацию и организацию социального детского отдыха.

Кайрат Султанов предлагает внести изменения в действующее законодательство, направив свои инициативы в Нацпалату «Атамекен» и ряд профильных ведомств. 

«Предлагаю областным отраслевым ведомствам рассмотреть возможность обеспечения загрузки детей в летнее время не менее 60% в детских оздоровительных центрах, работающих по схеме государственно-частного партнерства и ДОЦ, проходящих по «Дорожной карте бизнеса-2020», а также прошедших модернизацию и реконструкцию. Кроме того, возобновить выделение бюджетных средств на подведение производственной инфраструктуры», - резюмировал депутат облмаслихата. 


Похожие новости