В Акмолинской области продолжаются работы по ликвидации последствий паводков

25 Апреля, 2017, 13:47 698
В Акмолинской области продолжаются работы по ликвидации последствий паводков |  | BNews.kz

Акимы подтопленных районов Акмолинской области отчитались о проводимой работе по ликвидации паводков, а также доложили акиму Акмолинского региона Малику Мурзалину о ходе подготовки к весенне-полевым работам, передает корреспондент BNews.kz.

Первым о проводимой работе по ликвидации последствий паводка доложил на селекторном совещании в Кокшетау аким Атбасарского района Андрей Никишов. По его словам, на сегодняшний день районным штабом по ликвидации паводка принято 600 заявлений на обследование жилых домов от пострадавших жителей. Обследовано более четырехсот домов, из них около трехсот признаны аварийными, в 124-х домах требуется ремонт. До начала мая необходимо обследовать 120 домов.

«Ежедневно проводится встреча с населением в Доме культуры. Сейчас районом активно ведется работа по обеспечению временным жильем пострадавших жителей, чьи дома были разрушены», - добавил А.Никишов.

Аким Астраханского района Талгат Ерсеитов информировал, что в результате паводка в районе подтоплено 112 жилых домов. В настоящее время талой воды в домах нет, приглашены независимые эксперты для оценки состояния подтопленных домов, также проводится работа по дезинфекции населенных пунктов, подвергшихся наводнению.

Кроме того, о проводимой противопаводковой работе и готовности к встрече большой воды сообщили акимы Есильского и Жаркаинского районов.

Аким области Малик Мурзалин поручил включить в комиссию по обследованию жилых домов представителей общественности, членов партии «Нур Отан», продолжить активную разъяснительную работу среди населения и держать на особом контроле эпидемиологическое благополучие в населенных пунктах.

«Перед нами стоит задача – справедливо оценить материальный ущерб, чтобы ни один пострадавший житель области не остался без внимания и поддержки», - добавил аким.

Вместе с тем, в селекторном режиме рассматривался вопрос и о проведении весенне-полевых работ. Как рассказал заместитель акима области Егор Каппель, в регионе полным ходом идет работа по подготовке к посевной кампании.

«Намеченная посевная площадь сельхозкультур на уровне 2016 года (площадь сева – 4,7 млн га, в том числе зерновые и зернобобовые – 4,3 млн га, кормовые - 142,2 тысяч га, масличные - 241,5 тысяч га, картофель - 18,4 тысяч га, овощи -  4,3 тысяч га). Область обеспечена семенами сельхозкультур, машинно-тракторный парк готов, выборка дизтоплива идет согласно графику и оптимальный срок для посева составляет в этом году 20 календарных дней», – заключил Е.Каппель.

Малик Мурзалин, в свою очередь, подчеркнул необходимость выполнения индикативных показателей Меморандума по диверсификации структуры посевных площадей сельхозкультур, обеспечения полной потребности в ГСМ и своевременного проведения всех агротехнических мероприятий.

Также на совещании обсуждались вопросы подготовки к майским праздникам и участия Акмолинской области в международной специализированной выставке ЭКСПО-2017.


Похожие новости