В Акмолинской области внедрено 400 передовых методов диагностики и лечения

5 Мая, 2017, 11:38 681
В Акмолинской области внедрено 400 передовых методов диагностики и лечения  |  | BNews.kz

В Акмолинской области медики обсудили статью Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Акцент делался на сферу здравоохранения региона. С 2010 по 2016 годы в регионе внедрено 380 передовых методов лечения и диагностики болезней, передает корреспондент BNews.kz.

На базе Акмолинского областного центра крови представители медорганизаций обсудили статью Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

Выступая перед собравшимися, главный врач Акмолинской областной больницы Серик Акшалов отметил, что для формирования нравственности и духовности, повышения правовой культуры, пропаганды толерантности, привития терпимости к другим нациям, религии других людей, приобщения молодежи к культурным ценностям, медицинскими вузами страны проводится целенаправленная работа с общественными молодежными объединениями.

«Как отметил Глава государства Нурсултан Назарбаев, не только отдельный человек, но и нация в целом имеет шанс на успех, только развивая свою конкурентоспособность. Поэтому казахстанцам необходимо обладать набором качеств, достойных XXI века. И среди безусловных предпосылок этого выступают такие факторы, как компьютерная грамотность, знание иностранных языков, культурная открытость, поэтому и программа «Цифровой Казахстан», и программа трехъязычия, и программа культурного и конфессионального согласия — это часть подготовки нации  к жизни в XXI веке. Это часть нашей конкурентоспособности», - отметил Серик Акшалов.

На сегодня в сфере здравоохранения проводится сотрудничество с иностранными партнерами, которое позволит внедрять медицинские, управленческие, образовательные, инновационные технологии в практику организаций здравоохранения.

«Всего с 2010 по 2016 годы в области  внедрено более 380 передовых методов диагностики, лечения, реабилитации и профилактики по основным клиническим направлениям хирургии, трансплантологии, реабилитации, кардиохирургии, кардиологии, лучевой диагностики, клинико-лабораторной диагностики, нейрохирургии, сестринского дела, онкологии», - отметил главный врач Акмолинской облбольницы Серик Аяганов.

В мировой практике идет тенденция цифровизации здравоохранения. Она должна обеспечить всеобщий охват услугами здравоохранения. Это означает, что все люди, где бы они не находились, должны иметь доступ к медицинской помощи.

«В поликлинике уже проводится работа по созданию электронного паспорта здоровья, в котором с момента рождения человека будет аккумулироваться вся информация о здоровье человека и все эпизоды оказания медицинской помощи. Это, несомненно, позволит обеспечить непрерывность оказания медицинской помощи на протяжении всей жизни человека», - отметил главный врач городской поликлиники №1 Сулен Ильясов.

Стоит отметь, что аналогичные встречи прошли в Атбасарском и Степногорском районах.


Похожие новости