В Акмолинской области задержали двоих женщин, сбывавших героин

12 Августа, 23:36 1102
В Акмолинской области задержали двоих женщин, сбывавших героин  | BNews.kz
Спецоперация по задержанию двух женщин была проведена 11 августа в Шортандинском районе.

Сбыт героина в особо крупном размере пресекли акмолинские наркополицейские в рамках оперативно – профилактического мероприятия "Көкнәр-2019", сообщает BNews.kz.

Как сообщили в пресс-службе ДП Акмолинской области, установлено, что 61-летняя жительница поселка Шортанды, реализовала наркотическое средство героин общим весом 10,59 грамм.

Акмолинские наркополицейские задержали ее сообщницу, 35-летнюю жительницу соседнего Аккольского района, которая и поставляла подозреваемой героин для последующей продажи. К слову, по месту проживания последней, стражи порядка обнаружили и изъяли электронные весы, а также сверток, с расфасованными полиэтиленовыми пакетиками с героином. Вес обнаруженного наркотика составил 59,91 грамм.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится мероприятий по установлению канала поставки наркотических средств на территорию региона. По факту сбыта наркотических средств проводится досудебное расследование по ст. 297 ч.3 УК РК, обе женщины задержаны и водворены в изолятор временного содержания.

"Противодействие наркопреступности на территории региона находится на особом контроле руководства Департамента полиции, нами принимается комплекс мер для еще более поступательной и эффективной борьбы с наркопреступностью, оперативного выявления фактов незаконного оборота наркотических средств. Принятыми мерами нами пресечен 61 факт сбыта наркотических средств, в незаконный оборот не допущено более 422 кг различных наркотических средств, в том числе 117 грамм героина", - рассказывает начальник УПН ДП Акмолинской области подполковник полиции Жанат Нургалиев.


olshem.kz

Похожие новости