В Актобе обманувшую чиновников мошенницу приговорили к тюремному сроку

11 Апреля, 2017, 20:38 732
В Актобе обманувшую чиновников мошенницу приговорили к тюремному сроку |  | BNews.kz

В Актобе 40-летнюю мошеницу Ботагоз Биекенову признали виновной и отправили за решетку, передает корреспондент BNews.kz.

Ботагоз Биекенова обманывала обеспеченных актюбинцев: в основном крупных чиновников и предпринимателей. На удочку мошенницы попали пять человек, которые отдали аферистке 17 миллионов тенге.

Одного из потерпевших женщина обещала устроить на работу в ТОО «КазахОйл» и взяла за это 368 тысяч тенге. Другому - обещала устроить дочерей в Назарбаев школу и Назарбаев университет. И получила 20 тысяч долларов. У Елеусизова Ботагоз попросила 3 миллиона тенге якобы для дорогостоящей операции для своего отца. Около 4 миллионов тенге взяла у знакомой Агзамовой, обещая сделать ее участницей долевого строительства жилья в Астане. Однако все эти деньги женщина так и не вернула, а обещанное так и не выполнила.

Когда в полицию поступили иски от потерпевших, женщина отрицала свою вину и сообщила, что потерпевшие сговорились и оклеветали ее, чтобы помешать ее предпринимательской деятельности.  Гособвинитель потребовал для Биекеновой 8 лет тюрьмы. Сегодня городской суд признал женщину виновной, и приговорил к лишению свободы на срок 6 лет 6 месяцев с конфискацией имущества.

Фото: Раяна Кульбекова

В связи с амнистией к 25-летию независимости и наличию у подсудимой несовершеннолетнего ребенка срок сократили в 2 раза. Окончательно к отбытию присудили 3 года и 3 месяца тюремного заключения. Кроме того, суд обязал мошенницу вернуть долги потерпевшим.  


Похожие новости