В Актобе затопило дачи и жилые дома

15 Апреля, 2017, 13:17 3758
В Актобе затопило дачи и жилые дома |  | BNews.kz

Из-за подъема уровня  воды в реках многие дачи в Актобе затопило вместе с жилыми домами. На месте подтопления работают спасатели - эвакуируя людей, сообщает корреспондент BNews.kz

14 апреля спасатели эвакуировали с территории потопа 10 человек. Из-за разлива рек вода затопила огороды, дома, автомобили и другое имущество. 

 «Ранее проводились мероприятия по предупреждению людей, проживающих на дачах - покинуть опасную зону. За один день мы эвакуировали 4 взрослых человека в районе дачного массива «Сазды», расположенного вблизи реки «Женишке» и четверых детей в районе дачного поселка «Акжар», - сообщила дежурный диспетчерской водно-службы ДЧС Оксана Кичигина.

В Актобе объявлено штормовое предупреждение об угрозе паводка. Организована смс-рассылка о возможностях повышения уровня воды в связи с таянием снега. В области работают 13 противопаводковых штабов. Спасатели перешли на  круглосуточное дежурство. По заявкам жителей во дворах организована откачка талых вод. Напомним, что в связи с паводком в Актобе произошел трагический случай. В поселке «Жана коныс» в овраге с талой водой утонул 9 летний мальчик. Быстрым течением его унесло в реку. В данное время спасатели и полицейские продолжают поисковые работы.  


Похожие новости