В Актюбинской области медработникам вручили ключи от квартир, автомашин и денежные сертификаты

14 Июня, 2019, 18:14 434
В Актюбинской области медработникам вручили ключи от квартир, автомашин и денежные сертификаты |  | BNews.kz
Награды получили 62 лучших медицинских работника Актюбинской области.

В Актобе проходят праздничные мероприятия, посвящённые дню медицинского работника, передаёт корреспондент BNews.kz.

Каждое третье воскресенье июня медицинские работники отмечают свой профессиональный праздник. В рамках его празднования руководителям 20-ти лечебно-профилактических объединений Актюбинской области сегодня вручили ключи от медицинского автотранспорта.  На эти цели из областного бюджета выделено 150 млн тенге.  Машины будут работать не только в городе, но и в самых отдалённых местах региона. Ключи от авто из рук акима области Ондасына Уразалина получили главные врачи  12-ти районных больниц, 4-х городских лечебниц, 1-ой городской поликлиники и центра скорой медицинской помощи Актюбинской области.  Мероприятие проводится в рамках реализации государственной программы развития здравоохранения РК «Денсаулык».

Кроме того, награды получили 62 лучших медицинских работника Актюбинской области. Медаль «За вклад в развитие здравоохранения» получили 20 человек, медаль «Отличник здравоохранения» - 14, грамоту акима области получили 17 медработников.  4 медика получили ключи от квартир, еще 4 молодых специалиста – сертификат на сумму 500 тысяч тенге. 4 многодетным семьям вручили  20%  жилищные сертификаты.

«Я мечтала быть врачом с детства и рада, что моя мечта осуществилась, что я приношу пользу Казахстану. 35 лет работаю в сфере медицины врачом терапевтом, преподавателем в медицинском университете имени Марата Оспанова. Сегодня я очень счастлива, что мне вручили медаль отличника здравоохранения.  И благодарю свой коллектив и министерство за оценку моей деятельности. Всех медицинских работников поздравляю с праздником, а молодым специалистам советую быть преданными своей профессии, несмотря ни на какие трудности», - сказала врач-терапевт, преподаватель ЗКГМУ имени М. Оспанова Тлеш Жумабаева.

 


Похожие новости